В Шардже начался Фестиваль фиников

26.06.2019 18:28

В Шардже начался Фестиваль фиников

Фестиваль проходит с 22 июня до конца августа в здании продуктового рынка Al Jubail в центре Шарджи. В ежегодном мероприятии принимают участие фермеры и продавцы из ОАЭ, Саудовской Аравии и Омана. За счёт большого количества участников покупатели получают огромный выбор фиников различных сортов, форм и размеров и невысокие цены.
Фестиваль фиников – одно из самых значительных мероприятий рынка Al Jubail, которое пользуется популярностью как у продавцов, так и у покупателей из разных стран. Помимо фиников на рынке всегда можно купить свежую рыбу и мясо, овощи и фрукты, различные виды меда и сиропов, приготовить купленную рыбу и морепродукты, а также понаблюдать за рыбным аукционом, который проходит каждый день в 15 часов в главном холле.
Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Арабский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году стал Международной столицей книги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барселона превращается в один из главных технологических центров юга Европы Испанцы собираются потратить на пасхальных каникулах на 31% больше, чем в прошлом году Испанцам не оказалось равных на мотогонках в Малайзии Лучшая вилла Европы находится на Ибице Конгресс депутатов Испании не принял реформу закона об аренде, предложенную правительством Педро Санчеса

Лента публикаций