В Праге туристы смогут отследить загруженность городского транспорта

В Праге туристы смогут отследить загруженность городского транспорта

На картах Google для Праги появилась новая функция: пассажиры могут в режиме реального времени посмотреть, насколько загружен тот или иной маршрут общественного транспорта. Информацию предоставляют сами пользователи.
В приложении можно выбрать оценку загруженности транспорта, где количество пассажиров на маршруте оценивается по шкале от 1 (мало людей) до 4 (очень много людей).
Оценить можно загруженность любого вида городского транспорта – и наземного, и метро. Пользовательская информация будет накапливаться и сверяться с данными чешской транспортной компании PID – так что со временем оценки будут становиться более точными. Скоро похожая опция появится на Google Maps в Брно.
Это не первая попытка создать систему оценки загруженности транспорта в Европе. Похожее приложение вместе со специальными датчиками в вагонах уже помогает пассажирам оценить загруженность электричек в Нидерландах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владелец галисийского кафе заплатил 1380 евро за 115 кг льда, проданного ему вместо мяса осьминога Испанский пилот хочет покорить стратосферу на планере Кулинарный центр басков впервые в мире позволит получать докторскую степень по гастрономии Топ-5 самых богатых людей Испании 2019 года В Валенсии изменилось расписание ночного метро

Лента публикаций