В Осло открылась «Планета викингов»

28.06.2019 19:09

В Осло открылась «Планета викингов»

В центре норвежской столицы открылась «Планета викингов» (The Viking Planet). Этот высокотехнологичный проект создавался при поддержке мировых кинозвезд и ведущих историков Норвегии. Посетители получат уникальный шанс стать участниками самого настоящего набега викингов. Реальность происходящего достигается за счет применения технологий виртуальной реальности (Volumetric Capture VR) и динамических кресел 4D, двигающихся синхронно с происходящим на экране. Здесь будет использован первый в Скандинавии экран с углом обзора 270 градусов. Кроме того, это будет первый в Норвегии голографический театр.
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, первый в мире центр виртуальной реальности, посвященный викингам, открылся в минувшую пятницу, 21 июня, в самом центре Осло, рядом со зданием Ратуши, по адресу пл. Фритьофа Нансена, 4. Посетителей ждет цифровая вселенная викингов – самая настоящая машина времени, переносящая на тысячу лет назад. «Планета викингов» - новое тематическое развлечение, которое органично дополнит существующие музеи и центры, посвященные истории Норвегии.
Организаторы уже заявляют о планах открытия подобных центров в Бергене, Хаугесунде и даже за рубежом - в Дублине и Йорке. Неимоверная популярность телевизионных сериалов, таких как «Игра престолов» и «Викинги», уже показала, что зрителем крайне интересен контент, связанный с древней историей.
Реализация проекта стала возможной благодаря участию многих партнеров, среди которых Музей истории культуры, Культурно-исторический центр Авалдснеса, а также историк, специализирующийся на эпохе викингов, Ким Хьярдар. Результатом стала высокая историческая достоверность нового объекта. Съемки проводились, в основном, в традиционных регионах викингов – в Хаугаланде и Тьёме.
«Планета викингов» представляет первый в мире фильм в формате виртуальной реальности, включающий эпическую сцену битвы. В его создании участвовала студия RSA Films, владельцем которой является легендарный режиссер Ридли Скотт, и британская студия Dimension Studios.
В одном из центральных эпизодов под названием «Виртуальный викинг – Засада» снялись актеры Росс О’Хеннесси, Мюррей МакАртур и Вулфи Хьюз, задействованные в съемках «Игры престолов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро Советник по образованию в Астурии начал расследование по делу о реставрации «a lo Ecce Homo» Из барселонского метро убрали торговцев В Испании нарастает бум коворкинг-центров Стадион «Сантьяго Бернабеу» примет новый вид

Лента публикаций