В Омск вернулись прямые Эмираты

31.08.2018 15:55

В Омск вернулись прямые Эмираты

В Омске после большого перерыва собираются запустить чартеры в ОАЭ. Он стал вторым городом за Уралом, где на предстоящий зимний сезон анонсировали перевозку в Эмираты.
Единственный город в Сибири, где сообщение с ОАЭ не прервалось на волне кризиса, это Новосибирск. Но и там был перерыв, во время которого на рынке оставались только регулярные рейсы. Чартеры начали возвращаться в сезоне 2016-2017. До 2012-2014 годов операторы развивали это направление еще и в Красноярске, Омске и Кемерове, но постепенно прекратили попытки.
Прямые рейсы в Дубай из Омска сейчас ставит «Пегас Туристик», продажи уже открылись. С 29 октября по 1 мая оператор планирует выполнить 24 завозных рейса на Boeing 737-800 Pegas Fly (189 мест), емкость всей чартерной программы – чуть более 4,5 тыс. кресел.
Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала RATA-news, что решение поставить прямой Дубай в Омске было принято после анализа текущего спроса. Тем более что других подобных предложений в городе нет. «Люди из сибирских городов не только же в Таиланд и Вьетнам хотят летать, явно есть потребность в разнообразии. И нам тоже хочется расширить свою линейку, в том числе и для клиентов за Уралом», – сказала собеседница. Она уточнила что в программе полетов оператора в ОАЭ в зимнем сезоне есть и Грозный, Магнитогорск, Махачкала и другие, всего семь городов. Но в Сибири выбор пал пока только Омск.
Спрос на туры, по словам Анны Подгорной, уже есть, как и надежда, что направление будет востребованным, несмотря на рост курсов валют: «Если смотреть на экономические реалии, то в обсуждении можно скатиться к тому, что перспектив вообще ни у чего нет, но это не так. Благодаря выходу крупных операторов на это направление, Эмираты стали более доступными. Отелей там много, мы можем формировать пакеты для клиентов с разным достатком».
Региональные агенты подтверждают, что Эмираты будут востребованы. « Прямых направлений с вылетом из Омска в зимнем сезоне совсем мало – только Таиланд и Вьетнам. Эмиратов довольно долго не было. Думаю, рынок сейчас нормально их воспримет и спрос будет», – считает гендиректор омской компании «Евразия-тур» Сергей Савостьянов.
«Туристам хочется чего-то нового, – сказала менеджер компании «Интурист-Омск» Вера Басанова. – Мы сами заинтересованы в этом направлении, на первом рейсе полетим его изучать, знакомиться с отельной базой и рекомендовать туристам проверенные варианты. Наши клиенты рассчитывали, что в зимнем ассортименте будет еще Индия. Многие очень ждут Египта».
Региональные агенты говорят, что даже в отсутствие прямых рейсов у Эмиратов оставались свои поклонники. Вылетать приходилось из Екатеринбурга или Новосибирска либо с пересадкой через Астану регулярными рейсами Air Astana.
Недельные пакеты на старте сезона стоят от $943 за двоих. В такую сумму обойдется размещение с завтраком в отеле 2* в Шардже по системе «рулетка». И это уже с небольшим дисконтом от тех, что были заявлены изначально.
«Цены на туры продолжительностью семь ночей вполне комфортные, – считает Вера Басанова. – На 14 уже дороговато. Поэтому думаю, что большим спросом будут пользоваться недельные пакеты. Возможно, рейса в неделю для Омска многовато, тем более доллар подорожал. Не исключено, что будут появляться горящие предложения, особенно в низкие даты. С другой стороны, все летние программы сейчас загружаются на 100%, а Дубай после большого перерыва – своего рода новинка, многие там еще не были».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производимое в Барселоне соевое мясо завоевывает признание лучших шеф-поваров Благодаря рождественской кампании в Испании будет создано 400 000 новых рабочих мест «Летающая тарелка» в лесах Теруэля Традиционный забег с собаками состоится в Валенсии 30 сентября В прошлом году в Испании почти ежедневно открывалась новая АЗС

Лента публикаций