В Норвегии построят 18-этажный деревянный небоскреб с бассейном и отелем

В Норвегии построят 18-этажный деревянный небоскреб с бассейном и отелем

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс), в 18-этажном строении разместятся отель и крытый бассейн, сообщает Совет по туризму Норвегии VisitNorway.
Башня расположена в городе Брумунддал, на берегу озера Мьёса, примерно в 100 км к северу от Осло.
Строительство деревянного небоскреба высотой 85,4 метра завершится в 2019 году, официальное открытие запланировано на март. В Mjos Tower расположатся апартаменты, крытый бассейн, отель, офисы и ресторан.
Как отмечается в сообщении, на возведение башни авторов проекта вдохновило Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Они отмечают, что использование такого возобновляемого материала, как древесина, позволяет снизить выбросы углекислого газа по сравнению с бетоном. Здание строится из огнестойкого клееного бруса.
Пока самым высоким деревянным строением в Норвегии является 14-этажное здание Treet ("Дерево") в Бергене. Его высота достигает 52,8 метров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Четыре города конкурируют за возможность проведения церемонии вручения премии Гойя Ювелир из Кадиса учит будущих молодоженов делать обручальные кольца В Испании бум по производству тропических фруктов С 15 по 17 марта в столице Каталонии пройдет салон Only Tattoo Barcelona 2019 Закон ограничит банковскую комиссию за обслуживание базовых счетов €3 в месяц

Лента публикаций