В Нагорном Карабахе число туристов возросло на 41%

08.09.2018 11:14

В Нагорном Карабахе число туристов возросло на 41%

В первой половине 2018 года количество туристов, посетивших Нагорно-Карабахскую Республику, увеличилось на 41% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил начальник отдела туризма министерства культуры по делам молодежи и туризма НКР Артак Григорян.
Он также отметил, что расширяется география туристов, посещающих республику. «В прошлом году Арцах (Нагорный Карабах, — ИА REGNUM ) принял тысячи туристов из 95 стран. Большинство из них — из России, США, Ирана, Франции и других европейских стран. В 2017 году у нас впервые были туристы из Камеруна, Монголии, Бенина и Сальвадора», — цитирует Григоряна «Арцахпресс».
Туристов в основном интересует живописная природа Арцаха, исторические и архитектурные памятники, из которых Григорян выделил монастырский комплекс Гандзасар, дом-музей Никола Думана, Тигранакерт и природный заповедник ущелья Унот. «После эксплуатации дороги «Варденис — Мартакерт» в монастырском комплексе Дадиванк также наблюдается большой поток туристов. В качестве отдельного туристического центра я бы также выделил город Шуши, который в последние годы обогатился новой туристической инфраструктурой», — сказал Григорян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Facebook открыло пространство в Мадриде для обучения населения цифровой грамотности Торжественное празднование Дня вооруженных сил Испании пройдет 1 июня в Севилье Жилье в Барселоне и Мадриде подорожало почти на 50% за посткризисный период Барселона готова превратиться в столицу музыкального туризма Дворец музыки в Мадриде после повторного открытия станет театром

Лента публикаций