В МВД считают неправильным отказ аэропортов от курилок

В МВД считают неправильным отказ аэропортов от курилок

26 июня начальник Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Олег Калинкин рассказал журналистам, что ведомство полностью поддерживает инициативу депутатов по возврату курилок в российские аэропорты.
«Федеральный закон гласит, что должны быть выделены места для лиц, которые курят, в том числе и на объектах транспорта. То, что воздушный транспорт отказался от этого, я думаю, неправильно. Мы прекрасно понимаем, что человеку сложно, аэропорты большие. Курительные комнаты должны быть где-то поблизости», – цитирует ТАСС Олега Калинкина.
Полицейский отметил, что за первые шесть месяцев этого года в Центральном федеральном округе составлено более 20 тыс. протоколов за курение граждан на объектах транспорта, а сумма выплаченных штрафов превышает 5 млн рублей.
Напомним, еще в 2017 году депутаты предложили разрешить создание в аэропортах специальных изолированных комнат для курения. Документ даже дошел до профильных комитетов, но до сих пор не рассмотрен Госдумой.
Как показали данные опроса, большинство пассажиров также выступают за возвращение курилок. Причем не только те, кто испытывает табачную зависимость. Некурящим доставляет мало радости необходимость пробиваться ко входу в аэропорт через толпу курильщиков, наслаждающихся последней затяжкой перед полетом. Еще хуже они себя чувствуют в прокуренных туалетах авиаузлов – особенно недовольны те, кто летит с детьми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синхротрон Alba получит новые возможности для исследований Каталония преодолела последствия кризиса 2007 года Испанское консульство в Киеве начало регистрацию детей, появившихся на свет в результате суррогатной беременности Педро Санчес предложил Марокко присоединиться к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030 Медина-Асахара – самая яркая жемчужина халифата

Лента публикаций