В Москве открылся единый визовый центр 24 стран

В Москве открылся единый визовый центр 24 стран

В Москве 21 марта официально открылся единый визовый центр VFS Global. Здесь можно оформить визы в 24 страны – Австрию, Австралию, Болгарию, Данию, Ирландию, Исландию, Канаду, Литву, Мальту, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Сингапур, Словакию, Словению, Таиланд, Украину, Финляндию, Хорватию, Чехию, Швецию и Эстонию. Он устроен по принципу одного окна. Сейчас их 204, к 1 апреля должно открыться еще десять.
Визовый центр расположился в бизнес-центре «Сириус Парк» на Каширском шоссе. Для посетителей организован бесплатный трансфер от станции метро «Нагатинская». Визовые центры Греции и Франции остались на своих старых местах.
Несмотря на то, что официальное открытие состоялось только сейчас, центр фактически работает уже больше месяца, и у туроператоров есть опыт взаимодействия с ним. По словам руководителя визового департамента компании BSI Динары Хаертдиновой, идея объединить много стран в одном визовом центре вполне своевременная. «Ездить по нескольким разным местам в Москве, иногда сильно удаленным друг от друга, очень неудобно. Новый центр работает нормально, были лишь небольшие сбои в электронной очереди. Но пока и виз немного, а как будет обстоять дело в высокий сезон, сказать трудно», – сказала она RATA-news. «Ванд Тревел» также опасается за высокий сезон: «Даже сейчас у нас курьеры периодически «зависают» в новом центре. Проблема в том, что в нем нет отдельных окошек для турфирм, все подают документы в единой очереди. Это очень затягивает процесс, так как на частных клиентов в любом случае уходит больше времени, чем на туроператоров, которые приносят уже фактически готовые пакеты документов».
Судя по отзывам на сайте визового центра, частные клиенты жалуются на трудности с логистикой – далеко не у всех получается сразу или быстро его найти. Бесплатные шаттлы действительно есть, но и их остановку обнаружить непросто, к тому же в работе автобусов есть перерыв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство отменяет налог на производство электроэнергии и увеличивает социальную помощь Расписание матчей «Валенсии» 2018–2019 Эксперты ВОЗ считают, что угрозы заболевания краснухой и корью в Испании больше нет Города – объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО организуют большой праздник Гости ресторана на горе Монсеррат становятся участниками мистического спектакля

Лента публикаций