В МИД сообщили об увеличении числа российских туристов в Грузии

В МИД сообщили об увеличении числа российских туристов в Грузии

Количество российских туристов в Грузии в 2019 году наверняка превысит показатель 2018 года – 1,5 миллиона человек, между странами расширяется обмен творческими коллективами, увеличиваются денежные переводы из РФ в Грузию, сообщил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. "Судя по показателям за первые пять месяцев этого года, будет превышен годовой показатель 2018 года по числу российских туристов, посетивших Грузию. А в прошлом году их было полтора миллиона", - сказал Карасин, который провел в Праге очередной раунд переговоров со спецпредставителем премьера Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе.
По словам замглавы МИД РФ, заметно усилились контакты между творческими коллективами обеих стран. "Например, сейчас в Москве гастролирует Тбилисский драматический театр, он участвует в Чеховском фестивале. В свою очередь, российские творческие коллективы стали регулярно посещать различные города Грузии со спектаклями и концертами", - отметил Карасин.
Дипломат также добавил, что Россия лидирует среди стран, откуда в Грузию приходит наибольшее количество денежных переводов. "За первые четыре месяца этого года денежные переводы из России в Грузию составили 129 миллионов долларов", - сказал Карасин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молодые инженеры из Валенсии создают туннель для вакуумных поездов В Мадриде встречают цикл концертов классической музыки на воде В Испании разрабатывается законопроект, который призван уменьшить использование пластика Международная выставка видеоигр Gamescom не обошлась без представителей испанкой игровой индустрии Пешеходная тропа Caminito del Rey стремится стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

Лента публикаций