В Куэнке вдруг появилось необычное розовое озеро

В Куэнке вдруг появилось необычное розовое озеро

Одно из семи небольших озер рядом с городком Каньяда-дель-Ойо удивило местных жителей, вдруг изменив цвет. Вода в нем приобрела оттенок цвета фуксии из-за деятельности микроорганизмов. Бактерии, населяющие озеро, таким образом отреагировали на определенные метеорологические условия, в частности, повышение температуры, и поднялись на поверхность.
Черепашье озеро (de las Tortugas) глубиной 6 метров – пристанище редкой европейской водяной черепахи, находящейся под угрозой исчезновения. В 2007 году все озера из этой системы карстового происхождения были объявлены природным памятником.
Несмотря на то, что в озерной системе Каньяды-дель-Ойо такое случилось впервые, в 2015 цвет воды менялся в двух озерах близ Карраскильи (Национальный парк «Озерный комплекс Байестерос»), что также находится в Куэнке. Подобное явление фиксировали также в озере Cisó в Баньоласе.
Удивительный химический феномен привлек немало желающих увидеть его собственными глазами, так как никто не знает, сколько времени продлится изменение цвета воды. Свидетели утверждают, что в реальности цвет воды еще более необычный, чем на фото.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему испанские работники имеют законное право на праздничную корзину с угощением? Короли Маги и Папа Ноэль будут общаться с детьми и их родителями по видеосвязи Расписание матчей «Валенсии» 2018–2019 Решение суда вменяет в обязанность банку уплату сбора за оформление ипотеки, взятой в 2014 году Поэтическая помощь или как послушать стихи, позвонив по телефону горячей линии

Лента публикаций