В Карелии пройдет III международный фестиваль спорта EcoFest Ruskeala

28.06.2019 17:08

В Карелии пройдет III международный фестиваль спорта EcoFest Ruskeala

29-30 июня, в разгар белых ночей, Карелия уже в третий раз будет принимать участников международного фестиваля спорта EcoFest Ruskeala/ Тайные тропы земли «Калевала». Ожидается, что в мероприятии примут участие более 900 участников из 103 городов России, Казахстана, Норвегии, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана и других стран.
В рамках фестиваля состоится ночной трейловый забег в окрестностях мраморного каньона «Рускеала» - уникального в Европе и единственного в России горного парка-музея под открытым небом. Специально разработанные трассы на 5, 10 и 21 км пройдут по лесным дорогам и тропам вблизи Мраморного каньона, водопада Ахвенкоски, по подземным мраморным штольням Горного парка, территории заброшенного мраморного завода. В 2018 году самую длинную дистанцию 21 км первой преодолела олимпийская чемпионка по биатлону, белорусская спортсменка Надежда Скардино с результатом 1:26:06. Уже в этот уикенд определятся новые рекордсмены Рускеалы.
Также в программе фестиваля - заплыв на открытой воде Ruskeala Swim на дистанции 750, 1500 и 3000 метров. Каменные отвесные скалы, лучи солнца, теряющиеся в изумрудной воде, кристальный воздух… - такая атмосфера летней Карелии, несомненно, придаст участникам сил и мотивации для победы. А те, кто освоил SUP-борд, может принять участие в специальной гонке.
В эти дни Горный парк «Рускеала» станет также площадкой проведения Открытого Чемпионата Карелии по ездовому спорту- гонок с собаками. Соревнования пройдут в летних дисциплинах ездового спорта: каникросс (бег с собакой); байкджоринг (команда состоит из собаки и велосипедиста); скутеринг (собака тянет за собой спортсмена, передвигающегося на скутере; карт (команда состоит из спортсмена на карте, буксируемом упряжкой собак).
Партнерами мероприятия выступает сеть отелей комфорт-класса «Точка на карте», центр активного отдыха «Терра Нордика», туроператор «Игора Тур». Участники фестиваля разместятся в отеле «Точка на карте.Сортавала» в 16 км от мраморного каньона Рускеала.
Ожидается, что гостями фестиваля станут более 3 тысяч зрителей – для них будут оборудованы специальные зрительские зоны. Насыщенная программа развлечений не даст заскучать - болельщиков ждут квесты, выступления фольклорных коллективов, мастер-классы, фейерверк. Поклонники активного отдыха смогут прокатиться по историческим маршрутам на багги или квадроциклах от центра «Терра Нордика».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестиваль регги в провинции Кастельон будет посвящен изменениям климата Испания вновь строит больше жилья, чем продает Инженер из региона Валенсия разрабатывает дроны для контроля и предотвращения лесных пожаров MásMóvil запускает первую сеть мультибрендовых магазинов Предприниматели Испании предложили ряд мер для привлечения иностранных инвестиций

Лента публикаций