В грязь лицом: грандиозный Фестиваль грязи откроется в Порёне

07.07.2019 13:08

В грязь лицом: грандиозный Фестиваль грязи откроется в Порёне

Один из самых популярных в мире праздников – большой Фестиваль морской грязи - пройдет в Южной Корее в июле. Boryeong Mud Festival - девятидневный праздник лечебной морской грязи, который проводится в южнокорейском городе Порён (Boryeong) на территории морского пляжа Тэчхон. Фестиваль пользуется огромной популярностью не только в Корее, но и в других странах мира.
Во время его проведения буквально всё делается в грязи: фотоконкурс, состязание по грязной борьбе, грязные танцы, массовый грязевой массаж, марафон с препятствиями, грязевые ванны, катание и рисование по грязи, создание скульптур, бодиарт, парад и многое другое. Для детей организаторы устанавливают игровой городок «Грязеландия». В общем, всё устроено для того, чтобы стать грязным по полной программе! Если же во время фестиваля будет замечен человек в чистой одежде, его «арестуют» и поместят в специальную шуточную тюрьму, где буквально вываляют в лечебной жиже. Поскольку праздник проводится на побережье, то и смыть лечебную грязь с тела можно тут же, окунувшись в море.
Программа фестиваля не ограничена только лишь грязевыми развлечениями: запланированы концерты, развлекательные шоу, игры, конкурсы и соревнования, а также мастер-классы по изготовлению сувениров, мыла и даже косметических средств из грязи.
В 2019 году Фестиваль грязи в Порёне состоится с 19 по 28 июля. Порён расположен в 190 километрах от Сеула. Добраться до места проведения праздника можно, в том числе, и экспресс-автобусом (Центральный автовокзал Сеула).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Метро Барселоны будет открыто 67 часов подряд во время Фестиваля Грасия 2018 Начиная с 24 апреля ездить по Мадриду нужно будет с учетом класса экологичности автомобиля Пострадавшие в аварии в Гранаде отказались от «своего» миллиона евро В Барселоне благоустроено уже больше половины улиц, площадей и общественных мест Бесплатные развлечения в праздничные выходные

Лента публикаций