В Челябинской области зафиксировано второе землетрясение за сутки

05.09.2018 21:04

В Челябинской области зафиксировано второе землетрясение за сутки

Еще одно землетрясение произошло в среду в Катав-Ивановском районе Челябинской области, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.
По его данным, магнитуда подземных толчков составила 4,4.
Ранее в пресс-службе регионального главка МЧС агентству "Интерфакс-Урал" сообщали, что с территории поступает противоречивая информация. "Сейчас на месте работают наши специалисты, собирают информацию", — отмечал сотрудник экстренной службы.
В свою очередь жители района в соцсетях также пишут о том, что они почувствовали новые толчки.
Как сообщалось, первое землетрясение с гипоцентром на глубине 10 км было зафиксировано в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области в 3:58 (1:58 мск). На работу предприятий происшествие не повлияло. Никто не погиб и не пострадал.
В районе введен режим ЧС
По информации национального центра данных Института геофизических исследований Казахстана, в Башкирии в среду в 4:58 по времени Астаны произошло землетрясение магнитудой 5.7.
По данным Центрального военного округа (ЦВО), вибрации и колебания земли были зафиксированы в трех регионах — Башкирии, Свердловской и Челябинской областях.
Самое крупное на Урале землетрясение, мощность которого составила шесть баллов, произошло 17 августа 1914 года в районе Первоуральска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Камино де Сантьяго: туристический маршрут, который притягивает все больше путешественников со всего мира Новый Кубок Дэвиса пройдет в Мадрид Последние новинки «Меркадоны» – на новом сайте сетевика Ахобланко: старейший суп Испании Сектор недвижимости и строительства в Испании лидирует в области создания новых предприятий

Лента публикаций