В Болгарии начались проверки экскурсоводов

В Болгарии начались проверки экскурсоводов

"Мы начали массовые проверки экскурсоводов. Инспекция продолжается по всему побережью, как и внутри страны. Мы будем бескомпромиссны к людям, работающим экскурсоводами без удостоверения", - заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.
Проверка началась после получения сигналов от организации экскурсоводов Болгарии. Работа экскурсовода является очень важной для имиджа болгарского туризма. Эти люди несут большую ответственность, через них гости страны знакомятся с ее историей, культурой и бытом. От них также зависит вернутся туристы вновь в страну или нет, объяснила министр.
В последние два дня было проинспектировано 15 туристических групп с 15 экскурсоводами. При 12 из них не констатированы нарушения. Три экскурсовода работали без удостоверений, как и не были вписаны в Национальный туристический реестр. Один из них даже представил фальшивую карту экскурсовода.
Согласно требованиям Закона о туризме все экскурсоводы должны иметь лицензии и специальные карты, объяснила министр Ангелкова, дополнив, что карты экскурсоводам может выдавать только Министерство туризма.
Экскурсоводам без лицензий были составлены акты за административное нарушение, а штраф составляет 1 000 левов. При проверке двое нелицензированных экскурсоводов имели договора с туроператорами, которые будут оштрафованы на 2 000 левов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Больше всего женщин в первых рядах на выборах в парламент выставила Народная партия В Мадриде объявили об открытии грандиозной выставки по мотивам сериала «Игра престолов» Число школьников, посетивших Город наук и искусств Валенсии, достигло 164 тысяч Парк Авентура готовится к своему открытию после карантина Мальчик десяти лет найден в продуктовой тележке у пары, пытающейся попасть в Испанию из Марокко

Лента публикаций