В Ассоциации туроператоров назвали сроки возврата денег за туры в Грузию

В Ассоциации туроператоров назвали сроки возврата денег за туры в Грузию

Российские туристы могут частично или полностью вернуть деньги за тур в Грузию, при этом срок возврата средств может варьироваться от 2 недель и более, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Поскольку вступает в силу статья 14 закона о туризме, то туристы могут рассчитывать либо на полную, либо, если отдых был прерван, на частичную компенсацию пропорционально недогулянным дням. Срок возврата средств при этом может занять от двух недель и до неопределенного (срока - ред.)", - сказала Ломидзе. Срок также будет зависеть от количества поступивших заявок туроператорам.
Однако возврат - это не единственная мера, доступная в данный момент туристам, напомнила она. "Остается еще вариант перебронирования на другие даты, другие направления", - сказала Ломидзе.
Исполнительный директор АТОР затруднилась оценить объем ущерба для туристов и туроператоров. "Чтобы оценить объем ущерба, надо понять, какое количество туристов не догуляли свои дни", - пояснила она. Числом туристов, планирующих отказаться от отдыха, которые уже оплатили свои туры, АТОР не располагает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанский проект по переработке превратит кофейные капсулы в контейнеры для их сбора Собачья терапия для помощи жертвам гендерного насилия в Испании Рейтинг компаний с наилучшей репутацией в Испании Испанские медработники исполняют желания людей с ограниченными физическими возможностями Шедевры кухни северной Испании

Лента публикаций