В Армении готовы принять большое число российских туристов

23.06.2019 16:58

В Армении готовы принять большое число российских туристов

Армения обладает потенциалом, который позволит ей принять большое число туристов из России, заявила в субботу президент Ассоциация туроператоров и турагентов республики Карине Давоян. "У нас есть потенциал – соответствующие гостиничные комплексы, достаточное количество туроператоров, которые могут предложить выгодные пакетные туры. У нас есть интересные места отдыха, достопримечательности, и Армения интересует россиян", - сказала Давоян.
По ее словам, за последние годы крупнейший турпоток в Армению был именно из России. "Вы знаете, чем вызвана такая заинтересованность. Во-первых, нет языкового барьера, и здесь россиян принимают очень добродушно и гостеприимно", - сказала президент ассоциации.
Кроме того, по ее словам, у российских туристов остались хорошие воспоминания об Армении еще с советских времен. "Для них здесь много знакомых мест, многие помнят дома отдыха, достопримечательности. Для россиян Армения не является незнакомой страной, остались родственные чувства… Конечно, многие летом предпочитают отдыхать на море, но нам есть что предложить туристам", - отметила Давоян.
Ранее ректор Российской международной академии туризма (РМАТ) Евгений Трофимов заявил журналистам в Ереване, что в Армению едут отдыхать чуть более 500 тысяч российских туристов в год. По его словам, это мало для двусторонних контактов, "должно приезжать 1-1,5 миллиона".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Испании вынес решение об освобождении от подоходного налога выплат по уходу за ребенком Приезд Педро Санчеса в Валенсию накалил ситуацию в городе С октября разрешение на проведение крупных праздников в мадридской автономии будут давать мэрии городов Виктор Морено представил новый документальный фильм о тайнах подземных туннелей Гастрономический эксперимент от известного шеф-повара по восстановлению способности чувствовать вкусы и запахи

Лента публикаций