В Алтайском крае открывается международный туристско-спортивный фестиваль

09.06.2019 20:28

В Алтайском крае открывается международный туристско-спортивный фестиваль

Международный туристско-спортивный фестиваль "Большой Алтай. Great Altai – 2019" пройдет с 8 по 16 июня на территории Смоленского и Алтайского районов края. На соревнования съедутся около 700 человек из пяти стран.
Торжественное открытие фестиваля состоится в воскресенье, 9 июня, в ущелье Щеки на реке Песчаной. Затем в течение шести дней на площадках фестиваля пройдут состязания в восьми дисциплинах: в рыболовном спорте, спортивном туризме, альпинизме, парапланеризме, рафтинге, велотуризме, перетягивании каната, спортивном ориентировании. Национальные виды спорта в этом году будут представлены борьбой куреш, городошным спортом, армрестлингом и состязанием бухаша тартыс – перетягиванием человеком как быком.
Дополнят спортивную программу музыкальные мероприятия на двух специальных площадках фестиваля. Завершится "Большой Алтай" 15 июня церемонией награждения победителей.
Фестиваль "Большой Алтай. Great Altai" проводится раз в два года. Первой в 2013 году его приняла Монголия, затем мероприятие проходило в Китае и Казахстане. В 2019 году фестиваль впервые проводят в Алтайском крае при поддержке правительства региона и краевой Ассоциация детского и молодежного туризма (АДИМТур) под эгидой международного координационного совета "Наш общий дом – Алтай".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый капсульный отель в Испании откроется в Бильбао Международный день паэльи в разных уголках мира Топ 10 самых красивых замков продающихся в Испании Каталонская литература покоряет мир на Международной книжной ярмарке Медина-Асахара – самая яркая жемчужина халифата

Лента публикаций