В 2018 году в России открылось рекордное число хостелов

В 2018 году в России открылось рекордное число хостелов

В 2018 году в России открылось рекордное количество хостелов, сообщает OneTwoTrip. Сервис путешествий изучил динамику появления хостелов в системах онлайн-бронирования по пятидесяти крупнейшим городам России (к ним был добавлен Саранск, представляющий интерес как город, в котором проходили матчи чемпионата мира по футболу).
В 2018 году в этих городах открылось 530 хостелов, что на 83% превышает показатель прошлого года. Всего на текущий момент для бронирования в рассмотренных населенных пунктах доступно 1 570 данных типов размещения.
70% новых хостелов появились городах, принимавших чемпионат мира. 15% — в других городах-миллионниках. Еще 15% новых хостелов приходится на остальные 32 города, попавшие в исследование.
Самыми популярными месяцами для открытия хостелов в городах, где происходили игры чемпионата, стали май и июнь. На эти месяцы приходится 40% общего количества открытых за год средств размещения. Во всех остальных городах сезонность выражена не так сильно, а в мае и июне было открыто только 18% хостелов.
“Чемпионат мира разогрел рынок хостелов в 2018 году, обеспечив ему рекордные показатели по открытию новых средств размещения. Низкий порог входа привлек сотни предпринимателей в этот бизнес, и пока мы не видим однозначных сигналов, говорящих о его перенасыщении. Интерес к внутреннему туризму, переориентация потребителей на бюджетные варианты размещения, формирование нового поколения путешественников стимулируют спрос на хостелы вне зависимости от событийного календаря“, — комментирует директор гостиничного направления сервиса Максим Карауш.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выдача ипотек в Испании достигла рекордных показателей, а ставки – минимума 16 000 жителей Андалусии были оштрафованы за разговор по телефону за рулем В школе Каталонии обучают детей понимать себя и создавать творческие проекты Ла Лига сравнила эмоции футбольных болельщиков с детским предвкушением праздника Трех Королей Фестиваль регги в провинции Кастельон будет посвящен изменениям климата

Лента публикаций