«Турпомощь» взяла на себя ответственность за вывоз россиян с Хайнаня

«Турпомощь» взяла на себя ответственность за вывоз россиян с Хайнаня

После того как авиакомпания "ИрАэро" объявила, что в пятницу совершает последний рейс Хайкоу-Москва по вывозу российских туристов, застрявших на китайском острове Хайнань, прямая ответственность по организации эвакуационных рейсов с целью возвращения россиян на родину ложится на ассоциацию "Турпомощь", заявил директор "Турпомощи" Александр Осауленко.
Собеседник агентства рассказал, как в четверг вечером авиакомпания "ИрАэро" разослала письмо, где говорилось, что в пятницу будет осуществлен рейс по маршруту Хайкоу-Хабаровск-Челябинск-Москва, однако в пятницу утром туристам, зарегистрированным на это рейс, было объявлено, что самолет полетит сразу в Москву. "Сейчас ассоциация "Турпомощь" заказывает эвакуационные рейсы у других авиакомпаний. Мы уже нашли возможности вывезти оставшихся на Хайнане российских туристов и сейчас работаем над их техническим осуществлением", - пояснил он.
Ранее Осауленко сообщил, что по линии ассоциации "Турпомощь" в субботу вылетает рейс авиакомпании Azur Air на 334 кресла, в воскресенье планируется рейс авиакомпании Pegasus на 290 кресел, в ночь с понедельник на вторник будет организован еще один рейс Azur Air. Все эти рейсы будут направлены с Хайнаня в Москву, на аэропорты Внуков и Жуковский. "Помимо этого мы изыскиваем дополнительные возможности на рейсах других авиакомпаний, которые вылетают с Хайнаня в плановом порядке", - уточнил глава "Турпомощи".
"По сути, на этом рубеже начинается прямая ответственность "Турпомощи". То есть теперь наша ассоциация будет заниматься вывозом туристов, а до того, в соответствии с законом, этим занималась авиакомпания "ИрАэро". С завтрашнего дня уже мы займемся вывозом туристов, которые оказались без обратных билетов, то есть проводить эвакуационные рейсы с целью возвращения россиян на родину", - заявил он.
Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
Ранее Росавиация сообщила, что "Жемчужная река" продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы, правоохранительные органы проинформированы о признаках мошенничества со стороны туроператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

40 муниципалитетов Страны Басков пострадают от экстремальных климатических феноменов Новый виток развития традиционного садоводства на побережье Испании Предприниматель из Андалусии объединяет гастрономические и культурные традиции для привлечения туристов Приезд Педро Санчеса в Валенсию накалил ситуацию в городе Лучшие вина, которые можно купить в испанских супермаркетах дешевле €4

Лента публикаций