«Турпомощь»: клиентам «Турово» следует обращаться с претензиями в компанию

25.08.2018 22:04

«Турпомощь»: клиентам «Турово» следует обращаться с претензиями в компанию

Клиентам туроператора «Турово», которые приобрели авиабилеты в Болгарию, следует обращаться с претензиями в компанию, сообщил директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко.
«В «Турово» клиенты приобретали услуги только в виде авиаперевозки. Туристам, которые находятся на территории России, надо обращаться в саму компанию, чтобы она выполнили свои обязательства перед покупателями», — сказал он.
А Осауленко отметил, что Ростуризм планировал провести встречу с болгарским консолидатором «Ной Травел», у которого договор с «Турово». «Если они брали на себя обязательства по перевозке туристов, то должны вернуть их из Болгарии домой», — заключил он.
В пятницу стало известно, что более 2,5 тыс. россиян после 24 августа не смогут воспользоваться билетами на рейсы в Болгарию авиакомпании Bulgaria Air, приобретенными у российского туроператора «Турово». Это связано с задолженностью компании перед консолидатором рейса, болгарским туроператором «Ной Травел», который требует единовременного платежа в размере 216 тыс. евро.
«Турово» обратился в Ростуризм за помощью в урегулировании вопроса.
Туроператор «Турово» создан в 2008 году, имеет свою онлайн-систему бронирования biletberi.ru. Входит в реестр туроператоров и ассоциацию «Турпомощь». Его финансовая ответственность застрахована на 10 млн рублей в СК «Армеец». Договор страхования действует с 22 января 2018 года по 21 января 2019. В резервном фонде туроператора 50 тыс. рублей, в фонде персональной ответственности – 11,5 тыс. По данным, предоставленным в Ростуризм, в прошлом году он обслужил 20 клиентов на сумму 479,6 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Показатели продажи жилья в Испании достигли рекорда за последние 11 лет Пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся трафиком редких черепах Государство предлагает предпринимателям помощь до €15 000 на покупку транспорта Изготовленный в Испании препарат может помочь остановить развитие рака Испанский мебельный магазин, где можно выпить кофе и создать собственный дизайн-проект

Лента публикаций