Туроператоры ждут роста иностранного турпотока в Россию зимой на 15-20%

Туроператоры ждут роста иностранного турпотока в Россию зимой на 15-20%

По прогнозам туроператоров, занимающихся приемом иностранных туристов, Россию в зимнем сезоне 2018/2019 посетят на 15-20% больше зарубежных гостей, чем годом ранее, сообщили в среду в Ассоциации туроператоров России (АТОР). "Въездной турпоток в Россию в зимнем сезоне 2018/2019 предположительно вырастет на 15-20% в сравнении с предыдущим аналогичным периодом. Наибольшая динамика роста ожидается по таким странам, как Китай (40-50%), Южная Корея (60%), Израиль (15-20%), Германия (20-25%), Франция (15%)", — рассказали в ассоциации.
Как предполагают туроператоры, в январе-феврале больше всего туристов в Россию приедут из Китая, Южной Кореи, Израиля, Германии, Франции. Из Италии, Таиланда и Турции ожидается по 6-8 тыс. человек. В компании "Интурист" также ожидают путешественников из Сингапура и стран Скандинавии.
"Китайские туристы в основном приезжают в Россию в дни китайского Нового года (февраль). У европейских путешественников рождественские каникулы не совпадают с новогодними каникулами в России, поэтому объем туристов незначительный, но есть положительная динамика", — уточнили в АТОР.
Наибольшим спросом у иностранных туристов пользуются Москва, Санкт-Петербург и Транссиб. "Турпоток в Москву растет благодаря мероприятиям в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество": красочные декорации в центре города и иллюминация привлекают в столицу иностранных гостей", — отметили в "Интуристе". Положительную динамику также показывают туры по Транссибу, в Мурманск по маршруту "Северное сияние", на Байкал и в Карелию.
Тем не менее, турпоток в Россию зимой по-прежнему очень сильно отстает от летнего: 90% иностранных туристов посещают страну в период с мая по октябрь. "Причина в первую очередь в погоде – большинство достопримечательностей находятся на улице, а русские морозы не привлекают туристов. Кроме того, у России нет зимних брендов. Если летом туристы едут в Петербург на белые ночи, то зачем ехать зимой – не понятно. Мурманск мог бы формировать турпоток на бренде "северное сияние", но пока он мало раскручен", — отметили в АТОР.
В ассоциации считают, что положительно на турпотоке могло бы отразиться развитие и продвижение в городах России таких направлений, как фестивали, ярмарки, концерты и другие мероприятия. "Эффект от этой работы можно заметить в Москве", — подчеркнули в АТОР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водолечебница в Кальдес д’Эстрак организует терапевтические занятия для новорожденных Валенсия открывает гастрономическую неделю Испанские активисты планируют посадить 25 миллионов желудей по всей стране Великолепие песчаных дюн в Маспаломас в отсутствии человека Цикл джазовых концертов в кампусах Университета короля Хуана Карлоса в Мадриде

Лента публикаций