Туроператоры сократили чартерные программы на юге России

11.02.2019 15:08

Туроператоры сократили чартерные программы на юге России

Туроператоры заметно скорректировали свои полетные программы из Ростова-на-Дону. Так, в летнем сезоне не будет рейсов на Родос, Корфу, в Болгарию. В 2 раза сокращена частота вылетов на Крит и Халкидики. При этом появились и новые направления, которые и оттянут на себя туристов. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали турагенты юга России 11 февраля.
Оптимизация программ, по словам наблюдателей, вызвана слабой загрузкой рейсов. Ее причиной, в том числе, стало неудобное расположение нового аэропорта Платов, который был построен в 2018 году. «Жителям Пятигорска и Ставропольского края, Крыма стало теперь гораздо удобнее добираться до Краснодара. Поэтому программы из Ростова режутся, а из Краснодара нет», – объясняет Алексан Мкртчян, генеральный директор сети турагентств «Розовый слон».
Однако и назвать ситуацию резко негативной, по словам экспертов, нельзя. Как минимум потому, что в регионе впервые поставлена программа на Кипр. Борта Azur Air ANEX Tour будет загружать совместно с TUI. Также туроператор PAC GROUP раз в неделю будет летать в Римини из Ростова и Краснодара на «Уральских авиалиниях». «В прошлом году туроператор ставил рейсы в Болонью. Однако спрос был именно на Римини, так что в этом сезоне компания сделала оптимальный выбор», – говорит Алексан Мкртчян.
Именно на Кипр, Италию и, конечно, Турцию сейчас переориентируются туристы, по словам наблюдателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лео Месси обошел Герда Мюллера по количеству голов за один клуб В новом сезоне «Барселона» будет играть с чемпионскими нашивками на форме Скромное участие Испании в международной ярмарке искусств в Швейцарии Государство «спасет» телефонные будки в Испании Барселона и Мадрид вошли в число городов мира, где больше всего сдается апартаментов через Airbnb

Лента публикаций