Туроператоры готовы бороться за субсидии в 320 млн рублей

Туроператоры готовы бороться за субсидии в 320 млн рублей

TUI, Национальный туроператор АЛЕАН и «НТК Интурист» выразили желание принять участие в госпрограмме по субсидированию компаний, занимающихся внутренним туризмом. Об этом сообщили представители турфирм. Отметим, что соответствующее постановление правительства вступило в силу сегодня, 28 августа, и оно предполагает выделение на поддержку регионального туризма 320 млн.
Так, генеральный директор Национального туроператора АЛЕАН Илья Уманский сообщил корреспонденту TourDom.ru, что собирается подать заявку на субсидии по всем 12 российским направлениям, которые предложены правительством. Напомним, в их числе помимо Краснодарского края и Карелии, есть еще и не очень популярные среди туристов области, например, Сахалинская и Тюменская. Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист», отметил, что его компании, скорее, интересны морские направления. Хотя у любого крупного туроператора есть возможность принять участие в конкурсе по всём: для того чтобы компания могла претендовать на субсидию, она должна отправлять в определенную область всего порядка 200 туристов в год.
В компании TUI подчеркнули, что активно участвовали в разработке этой программы на протяжении последних двух лет. «Вижу в запуске проекта сейчас только одну проблему – финансовый год заканчивается и остается мало времени для его полномасштабного старта этого механизма. Будем надеяться, что основная часть субсидий найдет своих туроператоров и позволит привлечь больше туристов к путешествиям по России», – сказал Александр Сирченко, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям TUI Россия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие красные вина Испании по цене менее €10 В Барселоне выставлены полотна Пикабиа и Пикассо «Loteria de Anna» в ТОП 100 000 Фестиваль детективов причалит к Барселоне С 20 августа клиенты Uber в Мадриде могут расплачиваться за поездку наличными

Лента публикаций