Туроператор DSBW призывает туристов подавать в суд на «Орбиту»

Туроператор DSBW призывает туристов подавать в суд на «Орбиту»

Глава DSBW Карен Гончаров опубликовал на своей странице в Фейсбуке очередное обращение к туристам 24 августа. Он сообщил, что несколько раз пытался встретиться с представителями компании «Орбита», которая отказывают туристам в выплатах за несостоявшиеся туры. Но переговоры так и не состоялись. По его мнению, единственный верный путь в сложившейся ситуации – подавать на страховщика в суд.
«Думаю, что после первого выигранного суда страховая компания сама начнет предлагать мировую. Но тут каждый пусть сам решает, как ему быть. Есть такой нюанс. В добровольном порядке СК «Орбита» выплатит 65–70 % (чтобы 50 млн хватило на всех), а вот если будет решение суда, то каждому заявителю достанется 100 % + 50 % по Закону о защите прав потребителей + моральный ущерб», – пишет Карен Гончаров.
На своей странице в Фейсбуке руководитель DSBW также опубликовал образец текста искового заявления для пострадавших туристов. В ближайшее время он появится и на сайте туроператора.
Напомним, что неправомерность позиции СК «Орбита» ранее признали Ростуризм и ЦБ РФ. Представители Банка России призвали страховщика не нарушать закон и выплатить компенсации туристам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число занятого населения достигло максимума с конца 2008 года Самый дорогой хлеб в мире продается в Малаге за 192 евро S&P: испанским банкам нужно распродать активы на €30 млрд, чтобы вернуться к докризисному уровню Барселона и Мадрид вошли в число городов мира, где больше всего сдается апартаментов через Airbnb Бюджет 2019: Каталония получит от государства на 66% больше денег, чем в прошлом году

Лента публикаций