Турнир Пальо Борджа в Непи состоится 8-16 июня 2019

19.05.2019 22:48

Турнир Пальо Борджа в Непи состоится 8-16 июня 2019

Пальо Борджа в Непи, который еще называют Пальо-дель-Сарачино, Сарацинским турниром, – историческая театрализованная реконструкция церемонии вручения ключей от города Лукреции Борджа, события, состоявшегося в 1499 году, Этот праздник, в котором принимают участие буквально все жители городка, напоминает о связи Непи и династией Борджа, при этом реальные исторические факты тесно переплетаются с легендами, в результате чего праздник приобретает колорит старины, заставляя всех его участников и гостей окунуться в атмосферу давно минувших эпох, без труда оживающих в этих краях.
Праздник посвящен двум важным событиям, произошедшим в 1499 году: 10 января, когда Папа Александр VI (Родриго Борджа) передал права на все владения своей дочери Лукреции, и 25 сентября, когда Папа и его дочь Лукреция с супругом прибыли в Непи, в честь чего были устроены пышные торжества.
Исторический кортеж из более чем трехсот участников в роскошных костюмах под бой барабанов и звуки горнов проходит по украшенным по случаю праздника улочкам городка в сопровождении жонглирующих знаменосцев. Торжественное вручение ключей от города прекрасной Лукреции венчает праздничную церемонию.
А еще в эти дни проходят состязания по стрельбе из лука и захватывающие конные скачки.
По случаю гуляний в каждой из четырех контрад, т.е. исторических районов Непи, открывают «средневековые» таверны, где предлагают типичные блюда традиционной местной кухни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Люксовый шопинг в Барселоне набирает обороты: открытие бутиков Fendi и Loro Piana Grupo Baraka построит первые небоскребы в Торревьехе В Барселоне пройдет глобальная реконструкция здания XIX века Видеоблогер из Страны Басков удивляет своих подписчиков объектами, созданными на 3D-принтере Кинофестиваль Fiesta del Cine начнется в Испании 1 октября

Лента публикаций