Туристы не торопятся покупать путевки на Новый год: спрос ниже на 30%

Туристы не торопятся покупать путевки на Новый год: спрос ниже на 30%

Как уже сообщалось, турагенты отмечают заторможенный спрос на новогодние праздники. Тенденцию подтверждает сервис онлайн-бронирований Туту.ру. Ресурс проанализировал все купленные до конца ноября путевки на период поездок с 25 декабря 2018 по 8 января 2019 и сравнили результаты с таким же периодом прошлого года. Оказалось, что продажи сейчас менее активные – на 30% ниже, чем годом ранее.
Цены на путевки за рубеж прибавили в цене 17%, а стоимость отдыха в России снизилась на 27%. В 2018 году средняя цена тура за границу за человека была 57181 руб., а сейчас – 66646 руб. По России эти показатели соответственно 14088 и 10256 рублей.
Десятка самых популярных стран на новогодние праздники: Россия, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Кипр, Доминикана, Индия, Чехия, Испания и Турция. В прошлом году в первой тройке были Россия, Индия и Чехия. Таиланд был на 11 месте. В этом году Пхукет серьезно улучшил свои позиции и у самостоятельных туристов – спрос на авиабилеты вырос более чем в два раза.
Помимо Таиланда в эти новогодние праздники вырос спрос на туры на Кипр, Испанию и Турцию. В прошлом году они не входили в топ-10 самых популярных стран у тех, кто летит отдыхать по путевке.
Подешевели только туры по России. Зарубежные направления, которые попали в пятерку, прибавили в цене минимум 20%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барселона превратилась в город-инфлюенсер офисного бизнеса Более 3000 человек приняли участие в забеге против гендерного насилия в Мадриде 25 шеф-поваров создали свои рецепты, вдохновившись картинами из коллекции Музея Тиссена 20 сентября Испания отмечает Всемирный день паэльи В Ботаническом саду Мадрида презентовали проект, посвященный звукам испанских лесов

Лента публикаций