Туристов в Черногории предложили штрафовать на 600 евро за прогулки в купальниках

Туристов в Черногории предложили штрафовать на 600 евро за прогулки в купальниках

Власти популярного у российских туристов курорта Будва в Черногории предложили ввести штрафы от 500 до 700 евро за нарушения общественного порядка, сообщает радио Budva. "Власти Будвы задумались о введении штрафов за нарушения общественного порядка по примеру соседних стран, где такая мера давно существует. Так, мужчин за прогулку без рубашки штрафуют на 500 евро, хождение по городу в купальнике наказывается штрафом в 600 евро. За еду и распитие напитков в общественных местах взимают по 700 евро", — передает радиостанция.
Помимо штрафов за неподобающий внешний вид туристов могут ограничить в других аспектах – в частности, ужесточить требования к парковке, допустимой громкости музыки, сушке белья и выбросу мусора. "Подготовка проекта будет длиться два месяца. После этого он длительное время будет открыт для публичных слушаний, чтобы все заинтересованные стороны могли внести свои предложения", — отмечает радио Budva.
Согласно статистике погранслужбы ФСБ РФ, Черногорию в первом квартале 2019 посетило 18,3 тыс. россиян, почти 13 тыс. из которых приехали с целью туризма.
Ранее сообщалось, что Черногория увеличила срок безвизового пребывания для россиян до 90 дней до конца октября 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как солнечная энергия поможет испанцам cделать крафтовый сыр? Андалусия, Балеары и еще 9 регионов присоединятся 25 ноября к «Черной пятнице» Группа исследователей из Tara Ocean Foundation проводит исследования микропластика в Испании Zara предложила вернуть к жизни один из самых странных трендов 2000-х Современные кофейные тенденции в Испании

Лента публикаций