Туристическую базу построят в природном парке "Вулканы Камчатки"

14.08.2018 14:19

Туристическую базу построят в природном парке

В центральной части природного парка "Налычево" (часть парка "Вулканы Камчатки") построят туристическую базу из трех зданий, говорится в сообщении, размещенном на сайте "РосТендер". "На строительство домов и обустройство инфраструктуры из бюджета парка выделено 27 млн рублей", — говорится в сообщении.
Администрация природного парка "Вулканы Камчатки" объявила конкурс по выбору подрядчика для выполнения работ. Заявки на участие в тендере принимаются до 28 августа, а его итоги планируется подвести 3 сентября. Согласно условиям конкурса, дома должны быть сданы в эксплуатацию не позднее 30 ноября 2018 года.
Согласно техническому заданию, два деревянных дома будут рассчитаны на 4-5 человек, а третье двухэтажное здание — на 20 человек. Строения планируется оснастить дровяной печью, а один дом — камином, а также солнечными панелями и генераторами для обеспечения туристов электричеством.
"Налычево" — природный парк на полуострове Камчатка, созданный в 1995 году. Площадь парка составляет около 287 тыс. га. Налычевский парк находится в обрамлении цепи вулканов, расположенных в виде подковы с южной, западной и северной стороны. Среди них четыре активных вулкана — это вулканы Авачинский, Корякский, Жупановский и Дзензур. Горные массивы вокруг парка создают своеобразный микроклимат долины, которым обусловлено богатство растительного и животного мира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд «Гала-Дали» хочет разоблачить создателей сериала «Бумажный дом» В магазинах Кастилии и Леона могут начать взимать плату за примерку одежды Севильская мечеть направила королю письмо с требованием извиниться за зверства Реконкисты Первое кафе с собаками в Мадриде набирает популярность С 15 марта вводятся штрафы за въезд в центр Мадрида

Лента публикаций