Туристический Люцерн превзошел Венецию

Туристический Люцерн превзошел Венецию

Ежегодно живописный швейцарский город Люцерн у подножия гор Риги и Пилатус посещают около 9 млн туристов. В процентном соотношении количество туристов в день на одного жителя в Люцерне даже выше, чем в Венеции! Швейцарская газета NZZ провела подсчёты и обнаружила, что в Люцерн, город с населением в 81 тыс. человек, ежегодно приезжают 9,4 млн туристов, то есть на одного местного жителя в день здесь приходится 116 гостей как из самой Швейцарии, так и из-за рубежа. Для сравнения: в Венеции, где проживает 260 тыс. человек, а туристов бывает 25 млн в год, это соотношение составляет всего лишь 96 гостей на одного местного жителя.
Тем не менее...
Если в самое темное время года вам не хватает света, то с 10 по 20 января отправляйтесь в Люцерн. Офис по туризму Люцерна и отели города решили сделать зиму ярче. Во время завораживающей прогулки по городу вы увидите удивительные световые шоу и инсталяции, созданные различными художниками специально для первого Фестиваля света. Фасады зданий - в магическом свете, городские площади искусно подсвечены. Магазины и офисные здания также приглашены к участию в фестивале со своими проектами, так что Люцерн будет сиять уникальным образом в течение 10 дней в начале 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благодаря рождественской кампании в Испании будет создано 400 000 новых рабочих мест В Испании разрабатывают закон о полной замене обычных машин на электромобили Четыре тысячи жителей галисийского города Нарон худеют в течение полугода Уличная собака спасла от холода потерявшегося пожилого человека, страдающего от болезни Альцгеймера В Барселоне пройдет открытый урок по режиссуре для детей

Лента публикаций