Туристическая жизнь в Плая-дель-Кармен перемещается с пляжей в сеноты

28.08.2018 10:14

Туристическая жизнь в Плая-дель-Кармен перемещается с пляжей в сеноты

Как сообщает Novedades Quintana Roo, все больше туристов, приезжающих в мексиканский курортный город Плая-дель-Кармен, отдают предпочтение посещению сенотов по сравнению с отдыхом на городских пляжах. Несмотря на старания местных властей, аномально большое число саргассовых водорослей продолжает поступать с моря на пляжи города, делая их непривлекательными для туристов.
Операторы туристических услуг сообщают, что количество посетителей сенотов за последние недели резко увеличилось, а некоторые сеноты были вынуждены ввести дневные «квоты» на доступ туристов. Например, компания Secter River сообщает, что за последнюю неделю она увеличила продажу туров в сеноты на 3%, и это лишь один из многочисленных поставщиков туристических услуг в Плая-дель-Кармен! Большинство сенотов легко доступны, до них можно добраться на общественном транспорте самостоятельно.
Несмотря на формальное завершение летнего туристического сезона, сетевые отели сообщают о высоком уровне занятости — почти 90%. Но на пляжах отдыхающих не так много, именно из-за водорослей. Туристы предпочитают посещение археологических развалин, сенотов и другие виды развлечений не на пляже.
Большинство тех, кто предпочитает пресную воду сенотов соленой морской — мексиканцы, однако, в этом году среди посетителей сенотов заметно выросло число туристов из стран Южной Америки, особенно аргентинцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США и Аргентина пользуются наибольшей популярностью среди барселонских клиентов лоукостера LEVEL Икер Касильяс хотел бы вернуться в «Реал» и сборную Испании Люксовый шопинг в Барселоне набирает обороты: открытие бутиков Fendi и Loro Piana 5 лучших нарядов королевы Летисии по мнению международной прессы Испанцы делают лучшие в мире сыры - это подтвердило жюри конкурса World Cheese Awards 2018

Лента публикаций