Туристическая полиция появилась в Киргизии

Туристическая полиция появилась в Киргизии

В Киргизии появилась туристическая милиция, созданная для повышения безопасности иностранных туристов, сообщили в пятницу в пресс-службе МВД республики. "В пятницу в соответствии с приказом МВД Киргизии состоялась презентация нового подразделения органов внутренних дел — Туристической милиции", — сказал собеседник агентства.
"Одними из главных критериев отбора являются высшее образование и хорошее знание иностранных языков. Отбор в Туристическую милицию прошли 60 человек. Созданы два взвода, в приоритете знание английского языка. Некоторые сотрудники помимо английского владеют итальянским, французским и турецким языками. Половина сотрудников — женщины. В настоящее время специализированное подразделение милиции создано в Бишкеке", — добавил представитель пресс-службы МВД Киргизии.
По его словам, приказом предусмотрен перевод предметов форменной одежды с темно-серого на темно-синий цвет, а также созданы эскизы отличительных знаков Туристической милиции.
Задачей Туристической милиции является обеспечение безопасности туристов, граждан других стран во время их пребывания на территории республики, а также консультация иностранных туристов по всем вопросам, связанным с безопасностью и законодательством, сообщили в ведомстве.
Главное требование к кандидатам — знание иностранных языков и законодательной базы. Туристы могут обращаться в Туристическую милицию по разным вопросам и могут рассчитывать на любую помощь, включая защиту жизни и здоровья, ориентирование на местности, отметили в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус или о том, как обслуживаются люди группы риска БЕЗ симптомов коронавируса, но нуждающиеся в медицинской помощи Отправляемся в путешествие через картину Хоакина Соролья В марте в Мадриде начнет работать телефонная служба поддержки беременных женщин Городское искусство, созданное женщинами в метро Мадрида Приквел «Игры престолов» будет сниматься в 2019 году на Канарских островах

Лента публикаций