Туристическая отрасль Египта идет на поправку

21.08.2018 21:14

Туристическая отрасль Египта идет на поправку

Ожидается, что в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады с июля по сентябрь свободных номеров станет меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщается в новом исследовании консалтинговой компании Colliers International по объектам размещения на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Аналитики считают, что по итогам трех месяцев показатели заполняемости гостиниц в Шарм-эль-Шейхе достигнут 64 %, а Хургады – 70 %. Кроме того, ожидают они и увеличения дохода от номера – на 5 и 8 % соответственно.
Прогнозы Colliers International в основном обусловлены «положительными оценками тех мер, которые приняли в Египте по повышению уровня безопасности, возвращением чартерных рейсов с традиционных рынков и относительно смягченными рекомендациями по путешествиям в большинстве стран – поставщиков туристов», – говорится в докладе.
Напомним, с 2010 года, когда курорты Египта приняли рекордное количество туристов – 14 млн, – показатели по турпотоку упали чуть ли не вдвое. Однако сейчас ситуация действительно начала выправляться. Вчера в Egypt Today опубликована официальная статистика, из которой следует, что загрузка отелей уже растет. По данным губернатора провинции Красное море Ахмеда Абдаллаха, в июле на курорты приехало на 130 тыс. туристов больше, чем в предыдущем месяце. Лидируют, как и прежде, отдыхающие из Германии, за ними следуют местные. Россияне в рейтинге даже не упоминаются, что вполне логично – снятие запрета на регулярные рейсы в Каир минимально повлияло на количество туристических поездок в Египет из РФ. Когда же решится вопрос по необходимым для возвращения наших туристов на курорты Красного моря чартерным рейсам, до сих пор неизвестно. В египетской туротрасли надеются на то, что это случится до осени. Однако никаких заявлений от российской стороны на этот счет до сих пор не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Мадрида могут купить лекарства в других регионах по электронному рецепту Глава Китая Си Цзиньпин остановился на острове Тенерифе Верховный суд Испании одобрил процедуру эксгумации Франсиско Франко В Политехническом университете Мадрида появится кафедра здорового питания Фестиваль La Mercè 2018 приглашает барселонцев открыть для себя заново реку Besòs

Лента публикаций