Туристам во Флоренции теперь грозит штраф до 500 евро за еду на улице

Туристам во Флоренции теперь грозит штраф до 500 евро за еду на улице

Штраф от 150 до 500 евро теперь грозит туристам за употребление еды в исторической части Флоренции, сообщает британская газета Express. "Запрет касается улицы Via de’ Neri, знаменитой своими магазинами с едой и деликатесами, и соседних районов, в том числе дороги до популярной галереи Уффици. Он будет действовать в обеденное и вечернее время и продлится до 6 января 2019 года", — пишет издание.
По данным газеты, на подобные меры власти города пошли из-за участившихся конфликтов местных жителей с туристами, которые усаживаются с едой на ступеньки и мешают им попасть домой. Кроме того испанские туристы избили местного лавочника, который потребовал, чтобы они прекратили есть перед входом в его магазин. "В первую очередь новый закон направлен против "необразованных" туристов, которые превращают улицы Флоренции в место для обеда. Теперь всем, желающим поесть на улице, придется ехать за пределы исторической части города", — отмечает Express.
В прошлом году туристы во Флоренции осуществили 10 млн ночевок. Ежегодно турпоток в итальянский город растет на 1,9%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые важные меры правительства Испании, вступающие в силу в 2019 году Необычное дерево авокадо в Барселоне Принцессе Леонор исполнилось 13 лет Сандра и Марта Ортеги: две непохожие дочери самого богатого человека Испании Испанские эксперты спорят о названиях вегетарианских и веганских продуктов

Лента публикаций