Турагенты рассказали, где отдыхают туристы этим летом

22.08.2018 20:14

Турагенты рассказали, где отдыхают туристы этим летом

Подведены предварительные итоги традиционного маркетингового исследования, которое проводит Служба «БАНКО». За две недели самые популярные направления лета-2018 назвали 400 агентов Москвы и области. Опрос продолжается, но некоторые интересные тенденции уже наметились. Редакция TourDom.ru решила поделиться ими с читателями.
Если в тройке летних лидеров распределение сил предсказуемо – первое место у Турции (31 % голосов), за ней следуют Греция (22 %) и Кипр (14 %), – то далее картина не совпадает с прогнозами турагентов на лето. Испания (9 % голосов) не оправдала ожиданий представителей туристической розницы, спустившись с четвертой на пятую позицию, а Тунис (10 %) – превзошел их.
В пресс-службе «Библио-Глобус» корреспонденту TourDom.ru подтвердили, что тунисское направление в этом году демонстрирует существенный рост. Если продажи туров в Испанию у туроператора приросли этим летом на 28,6 %, то в Тунис – на 72 %. По мнению специалистов туроператора, вырваться вперед стране позволили лояльная ценовая политика и стабильно высокий спрос на этапе раннего бронирования.
Наблюдатели добавляют: увеличение продаж – вполне естественное следствие наращивания перевозки на направлении. Ближе к концу сезона ряд региональных рейсов, правда, пришлось снять. Но большую часть лета всё же отлетали.
Что касается Испании, возможно, тут не обошлось без влияния кризисной ситуации, в которую попал туроператор «Натали Турс». Потеряла позиции и Болгария (0,8 % голосов) – в начале сезона ей прочили восьмое место, но по предварительным результатам она оказалась на десятом. На этом направлении тоже были срывы программ, хотя и не такие громкие.
Еще один интересная тенденция, которая прослеживается в последние годы, – попадание в летний рейтинг дальнемагистральных направлений, которые долгое время считались традиционно зимними, – Таиланда (1,2 %) и Доминиканской Республики (0,7 %). Предложенные туроператорами в 2016 году как альтернатива закрытой Турции, они заняли свою нишу и продолжают ее удерживать. Новичком рейтинга летом-2018 стали ОАЭ (0,4 %), куда устремился массовый поток туристов после отмены виз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Четыре города конкурируют за возможность проведения церемонии вручения премии Гойя Молодой марокканец взобрался на здание, чтобы спасти женщину Шеф-повар Кике Дакоста открывает новый ресторан в Валенсии Болельщики ФК «Вальядолид» устроили акцию протеста против системы видеоповторов VAR Останется ли коррида в Испании?

Лента публикаций