Свердловская область получит международную награду в сфере туризма «Золотое яблоко»

Свердловская область получит международную награду в сфере туризма «Золотое яблоко»

Международная премия в сфере туризма "Золотое яблоко" достанется Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора региона. Торжественная церемония состоится в начале октября в Екатеринбурге.
"Эта награда — результат многолетнего труда региональных властей, туристического сообщества, представителей бизнеса, журналистов по продвижению Свердловской области и развитию внутреннего туризма в некогда абсолютно закрытом регионе, где туризм никогда не считался конкурентным преимуществом. Сегодня Свердловская область — один из российских лидеров в сфере делового туризма", — приводятся в сообщении слова министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой.
Отмечается, что награду региону вручит президент международной организации писателей и журналистов, пишущих о туризме FIJET. Также участие в церемонии примут руководители организации из Туниса, Болгарии, Хорватии, Турции, Марокко, Египта, России. Делегация посетит регион во второй раз.
"В июле в Свердловской области с рабочим визитом уже побывали десять представителей этой организации. Информационный тур был организован министерством инвестиций и развития и Центром развития туризма Свердловской области. Решение о присуждении премии нашему региону было принято, в том числе и по итогам посещения журналистами Среднего Урала", — приводятся в сообщении слова директора регионального Центра развития туризма Эльмиры Тукановой.
Награда "Золотое яблоко" была учреждена в 1970 году. Ежегодно ее вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма. Также она может быть дана и отдельному историческому или культурному памятнику. В России эту премию в разное время получили Суздаль, Москва и Казань.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 120 объектов – памятников архитектуры Мадрида откроют свои двери Испания останется одним из лидеров экономического роста, хотя и замедлит темпы Останется ли коррида в Испании? В Барселоне начинают подготовку грандиозного шоу и световых инсталляций для Рождества Перераспределение прав на футбольные трансляции обострило конкуренцию между телекоммуникационными операторами Испании

Лента публикаций