Субсидирование полетов на Дальний Восток, в Крым и Калининград станет круглогодичным

Субсидирование полетов на Дальний Восток, в Крым и Калининград станет круглогодичным

Субсидирование пассажирских авиаперевозок из европейской части РФ на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год, сообщила Росавиация.
В настоящее время полеты по субсидируемым тарифам доступны с 1 марта по 1 декабря. Новые сроки выполнения программы — с 1 января по 31 декабря, по данным Росавиации, они будут утверждены в ноябре этого года. Это позволит выставить в продажу до 31 декабря порядка 40 тыс. билетов, на это будут освоены дополнительно выделяемые 400 млн руб.
"Также одобрено предложение Росавиации включить в категорию граждан с правом на приобретение авиабилета по специальному тарифу членов многодетных семей", — сообщили в ведомстве. До сих пор билеты по спецтарифу могли приобрести граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.
В этом году в программе участвуют ряд перевозчиков, в том числе "Аэрофлот", "Нордавиа", Red Wings, S7, "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", Nordwind. Всего планировалось перевезти порядка 729 тыс. пассажиров. По данным Росавиации, по состоянию на 1 октября по спецтарифам перевезено 472 тыс. человек, в том числе на Дальний Восток — 346 тыс. пассажиров, в Симферополь — 83 тыс. человек и в Калининград — 43 тыс. пассажиров.
Первоначально в этом году на поддержку рейсов на Дальний Восток, в Крым и Калининград было выделено 3,8 млрд руб. Позднее правительство согласилось выделить из резервного фонда на дальневосточные рейсы еще 400 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Испании вынес решение об освобождении от подоходного налога выплат по уходу за ребенком Валенсийский вуз назван в числе лучших Мануэль Вальс хочет стать мэром Барселоны Европа прощается с лампами накаливания Испания примет участие в самых масштабных учениях НАТО с момента окончания холодной войны

Лента публикаций