Срыв зимнего туристического сезона в Банско

Срыв зимнего туристического сезона в Банско

О серьезном спаде количества туристов в этом зимнем сезоне в Банско сообщают представители туристического сектора города. По официальным данным речь идет о сокращении количества туристов на 17-20%, но по мнению представителей сектора, цифры намного больше. По оценке Союза туристического бизнеса, всех больше уменьшилось количество туристов из Турции, Великобритании, России и Болгарии, сообщает «Банкир».
Даже проведение в Банско Кубка мира по горнолыжному спорту не помогло компенсировать сокращение количества туристов.
По мнению представителей сектора, основной причиной спада стали огромные очереди на подъемник, после проведения части отпуска в которых у туристов пропадает всякое желание приехать вновь. Эта проблема продолжается уже несколько лет и как стало ясно в последние месяцы, вряд ли будет решена в ближайшее время.
Также местные туроператоры считают, что туризму в стране мешает реклама курортов как самых дешевых туристических дестинаций и ценовой демпинг, который искажает конкурентную среду и в последние годы в Банско приезжают все более бедные туристы.
Тенденция ухудшается уже несколько лет, но в этом зимнем сезоне результаты, как и прогнозировали эксперты в начале сезона, растревожили туроператоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барселона превращается в один из главных технологических центров юга Европы В Музее истории Каталонии провели мастер-класс по гастрономии эпохи неолита Изменение климата в Испании: лето на 5 недель длиннее, чем в 1980-х годах Испанцы делают лучшие в мире сыры - это подтвердило жюри конкурса World Cheese Awards 2018 Защитнику «Барселоны» грозит до полугода тюрьмы за управлением авто без водительских баллов

Лента публикаций