Список стран, граждане которых могут посещать Дальний Восток по электронной визе, могут расширить

Список стран, граждане которых могут посещать Дальний Восток по электронной визе, могут расширить

Администрация Приморского края предлагает расширить перечень стран, граждане которых могут въезжать на Дальний Восток по электронной визе, сообщила в четверг пресс-служба администрации региона. "Перспективность проекта мы видим в необходимости расширения перечня стран, с включением в него таких государств, как Вьетнам, Малайзия, Тайвань (КНР), Индонезия, Филиппины, Таиланд, Камбоджа, Австралия, Новая Зеландия. Данное предложение департамент туризма Приморского края направил в министерство РФ по развитию Дальнего Востока в октябре этого года", — сообщила директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева, слова которой приводятся в сообщении.
Также предложено разрешить возможность перемещения туристов, прибывших по электронной визе, по всем территориям Свободного порта, что благоприятно скажется не только на туристской и инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока, а также поможет развитию межрегиональных маршрутов в рамках бренда "Восточное кольцо России".
Как сообщалось, по данным Минвостокразвития, с августа прошлого года иностранным гражданам выдано более 55 тыс. электронных виз для посещения Дальнего Востока. Чаще всего за получением электронных виз обращаются граждане КНР (42 тыс. полученных виз) и Японии (10,8 тыс. виз). На данный момент электронной визой воспользовалась почти 41 тыс. иностранцев из 14 стран.
Подать заявку на получение электронной визы в настоящее время могут граждане 18 государств, это Китай, Индия, КНДР, Сингапур, Бруней, Мексика, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия, Тунис, Турция и Япония. Сделать это необходимо на специализированном сайте за четыре дня до предполагаемого въезда. Выдается такая виза бесплатно, без взимания консульского сбора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанская каратистка борется за звание лучшего спортсмена 2018 года Начинается новый этап организации помещений для кормления грудью в университетах Испании Испанцы стали тратить на ремонт своих домов в среднем €700 Сколько получают мэры испанских городов? «Черная пятница» – 2018: несколько полезных ресурсов для выбора самых выгодных предложений

Лента публикаций