Создаваемые на Камчатке аквафермы могут стать новыми объектами туризма

09.01.2019 21:38

Создаваемые на Камчатке аквафермы могут стать новыми объектами туризма

На Камчатке создается первое в регионе предприятие аквакультуры. Инициатор инвестиционного проекта – компания «Авача-трал» в течение двух десятков лет занимается производством промышленных орудий лова. Теперь оно намерено создать и предприятие аквакультуры на акватории Вилючинской бухты.
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Владимир Резванов кратко рассказал о реализуемом проекте: «Мы согласовали с соответствующими структурами и получили право выращивать морскую капусту, тихоокеанскую мидию и морского ежа. Начинаем выставлять коллекторные линии, на которых будут выращиваться морские гидробионты».
Проект предусматривает не только создание акваферм, но и переработку произведенных на них объектов марикультуры совместно с предприятиями-партнерами. Намечается выпуск широкой линейки продукции от продовольственной группы до стимуляторов роста растений, косметики и активных биологических добавок.
Кроме этого инициаторы проекта считают, что аквафермы могут стать объектами туризма, где гости полуострова получат возможность познакомиться с процессом производства марикультуры и в целом узнать о флоре и фауне прибрежных акваторий Камчатки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валенсийский вуз назван в числе лучших Начиная с 24 апреля ездить по Мадриду нужно будет с учетом класса экологичности автомобиля В Барселоне начали строительство первого органического рынка в Испании 15 мигрантов, спасённые Open Arms, прибыли в Испанию В Галисии все бесплатное - детям

Лента публикаций