Смоленская крепость и Катынь могут войти в состав объединенного музея-заповедника

Смоленская крепость и Катынь могут войти в состав объединенного музея-заповедника

Министерство культуры РФ инициировало создание государственного музея-заповедника на базе музея мемориального комплекса "Катынь", усадьбы "Хмелита" и Смоленской крепости, говорится в сообщении на сайте министерства. "Давайте пойдем по псковско-новгородскому образцу, сделаем Смоленский объединенный государственный музея-заповедник, а в него как самостоятельные музеи впоследствии войдут Смоленская крепость, музей-заповедник "Хмелита" и мемориальный комплекс "Катынь", — заявил министр культуры Владимир Мединский.
С данной инициативой выступил директор департамента музеев министерства культуры РФ Владислав Кононов. Он уточнил, что в настоящий момент ведутся реставрационные работы в крепости Смоленска.
Кононов отметил, что на эти задачи направляются "достаточно серьезные средства".
Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова предложила сформировать специальную рабочую группу. Ее задача — доработка концепции государственного музея-заповедника и последующая реализация проекта. Предполагается, что группу сформируют представители Союза музеев России.
"Наша цель, чтобы туда ездили туристы со всей страны. Это внимание и деньги. Будут туристы – будет развиваться инфраструктура, будут отели и гостиницы", — сказал Мединский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские компании малого и среднего бизнеса планируют увеличить прибыль в среднем на 3,82% в 2019 году Благотворительный концерт хора Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга «Эль Корте Инглес» начал сотрудничество с компанией «Алибаба», чтобы доставлять свои товары по всему миру В туристическом комплексе в Мурсии охранников заменили на дроны Испания – единственная страна, где крупные торговые центры продолжают править бал

Лента публикаций