Скумбрия – продукт года в Японии

19.12.2018 11:58

Скумбрия – продукт года в Японии

Продуктом 2018 года в Стране восходящего солнца названа скумбрия, или по-японски – «саба». Конкурировала рыбка с лучшими сортами пшеничного хлеба, японскими цитрусами и блюдами с сычуаньским острым перцем. И победила!
Гастрономический гид «Гурунави» с 2014 года проводит ежегодный опрос, выясняя, что же в моде на столах японцев, каковы тенденции в питании. И вот скумбрия, как оказалось, не только вкусна, но и весьма экологична и полезна для здоровья.
В Японии ежегодно вылавливают около полумиллиона тонн скумбрии. Попробовать блюда из этой рыбки можно по всей стране. Лучшие, по мнению «Гурунави», заведения – Go-Coo в Фукуоке, Hakusan Moon в Киото и Mondo Muromachi в Токио.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экстренные меры в поддержку собственников и арендаторов недвижимости в период кризиса, вызванного Covid 19 Около 30 испанских семей не могут вернуться домой из Киева, так как их детей не признают гражданами Испании Четыре пещеры Испании, которые особо выделяют туристы со всего мира Поставками марихуаны из Испании в Великобританию стала заниматься китайская мафия Креативная команда жителей Мадрида превращает мусор в искусство

Лента публикаций