Скумбрия – продукт года в Японии

19.12.2018 11:58

Скумбрия – продукт года в Японии

Продуктом 2018 года в Стране восходящего солнца названа скумбрия, или по-японски – «саба». Конкурировала рыбка с лучшими сортами пшеничного хлеба, японскими цитрусами и блюдами с сычуаньским острым перцем. И победила!
Гастрономический гид «Гурунави» с 2014 года проводит ежегодный опрос, выясняя, что же в моде на столах японцев, каковы тенденции в питании. И вот скумбрия, как оказалось, не только вкусна, но и весьма экологична и полезна для здоровья.
В Японии ежегодно вылавливают около полумиллиона тонн скумбрии. Попробовать блюда из этой рыбки можно по всей стране. Лучшие, по мнению «Гурунави», заведения – Go-Coo в Фукуоке, Hakusan Moon в Киото и Mondo Muromachi в Токио.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Керамическая плитка Mosaico Nolla: валенсийское наследие, о котором забыли На Канарских островах набирает популярность духовный туризм Как выдержать атаку зомби в центре Мадрида Первая линия Hyperloop в Испании будет создана в 2019 году Новый испанский сериал, посвященный особой атмосфере Пути Сантьяго

Лента публикаций