Система единого ски-пасса заработала на курортах Сочи

28.12.2018 23:28

Система единого ски-пасса заработала на курортах Сочи

Единый ски-пасс заработал 27 декабря в Сочи на горнолыжных курортах Красной Поляны "Роза Хутор" и "Газпром". Об этом сообщила менеджер по специальным проектам службы маркетинга и рекламы горно- туристического центра (ГТЦ) "Газпром" Екатерина Черненко.
Решение о создании единого ски-пасса (билет на канатную дорогу с правом спуска на лыжах) на горнолыжных курортах Сочи было принято в ходе совещания в январе 2017 года председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. По его поручению руководство курортов разработало и реализовало механизм внедрения единого электронного носителя для посещения трасс на склонах всех курортов Красной Поляны.
"В течение нескольких лет курорты Красной Поляны получали от своих гостей вопросы и предложения о введении единого ски-пасса. Наконец, опыт мировых горнолыжных курортов применен и в горном кластере Сочи. Первые продажи идут, есть спрос. Также горнолыжники обменивают ранее купленные сезонные ски-пассы на курорт ГТЦ "Газпром" или на "Роза Хутор" на единый", - сказала Черненко.
Изначально запуск единого ски-пасса в Сочи планировался в зимнем сезоне 2017-2018 годов, однако для реализации идеи на практике потребовалось разрешить ряд вопросов. Прежде всего это касалось технической стороны дела. Курортам, использующим разные системы для фиксирования гостей по одному электронному носителю, пришлось внедрить единую программу, настроить ее и обучить специалистов работе с новыми технологиями. Первыми решить все проблемы удалось горнолыжным курортам "Роза Хутор" и "Газпром", которые объявили о старте проекта в начале нынешнего зимнего сезона.
Согласно подписанному между курортами договору, горнолыжникам и сноубордистам доступны 135 километров трасс на трассах "Розы Хутор" и на склонах "Альпика" и "Лаура" горно-туристического центра "Газпром". Продажа единого ски-пасса началась в кассах курортов 21 декабря, гостям на выбор предлагается несколько тарифов в зависимости от периода использования: разовый (со сроком действия один день), сезонный абонемент (с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из курортов) и абонемент на несколько дней (от двух до семи дней).
"Мы начали продажи единого ски-пасса в кассах курорта с момента старта нового зимнего сезона на курорте "Роза Хутор". По итогам первых продаж можно сказать, что этот долгожданный продукт пользуется спросом, и наши гости его охотно покупают. Уверены, что его популярность в ходе сезона будет только расти", - сказал директор департамента по розничным продажам курорта "Роза Хутор" Леонид Зиченков.
Как ранее заявляли власти Краснодарского края, благодаря единому ски-пассу горнолыжные курорты Красной Поляны составят достойную конкуренцию зарубежным комплексам, подобное нововведение поможет привлечь дополнительное число туристов, а уровень сервиса в крае приблизится к международному формату.
В будущем единый ски-пасс будет действовать на всех горных курортах Сочи, включая "Горки Город". По информации пресс-службы горно-туристического центра "Газпром", единую зону катания планируется создать за счет строительства дополнительных канатных дорог, которые соединят трассы всех курортов на хребте Аибга.
Ранее сообщалось, что власти Сочи ожидают порядка 1,3 млн человек на курортах Красной Поляны в течение зимнего сезона. Сейчас забронированы практически все номера в гостиницах горного кластера, востребованы также отели, находящиеся в других районах города. Зимой 2017-2018 годов турпоток в Краснодарском крае увеличился на 20% по сравнению с предыдущим аналогичным сезоном: с декабря по февраль регион принял более 1,5 млн отдыхающих. Больше всего туристов - около 740 тыс. человек - посетили Сочи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Север Испании: не только приятное лето, но и интересные художественные выставки Больше всего одаренных детей проживает в Андалусии Ставка социальных взносов для ИП в Испании вырастет на €5 в месяц в 2019 году Туристический буклет поместил Страну Басков на территорию Кастилии-Ла-Манчи Небольшая испанская компания приняла участие в создании марсианского робота Curiosity

Лента публикаций