Шведский Мальме окажется под водой до конца столетия, если не изменятся темпы глобального потепления

11.07.2019 18:08

Шведский Мальме окажется под водой до конца столетия, если не изменятся темпы глобального потепления

Значительная часть шведского города Мальме, находящегося на побережье, окажется под водой к концу века, если глобальное потепление не удастся остановить. В худшем случае (если температура поднимется на 4 градуса Цельсия) вода накроет весь район Западного порта вплоть до железнодорожного вокзала, согласно докладу Шведской ассоциации местных органов власти и регионов (SKL).
Помимо этого Мальме окажется под угрозой проливных дождей, которые будут идти все чаще из-за глобального потепления. Например, 31 августа 2014 года в Мальме выпала двухмесячная норма осадков. Тогда обошлось без жертв, но ущерб составил около 65 миллионов евро. В концу века такие дожди будут выпадать на 52% чаще, чем сегодня.
Городские власти уже разрабатывают планы по минимизации ущерба. Например, планируется соорудить отводные каналы, которые смогут быстро перенаправлять лишнюю воду с улиц на большие зеленые участки – например, стадионы и детские площадки. Кроме того, в планах стоит укрепление береговой линии и строительство противоволновых барьеров.
С похожими проблемами сталкиваются и другие прибрежные европейские города. Например, у побережья бельгийского города Кнокке-Хейст планируется построить искусственный остров для защиты от волн.
В 2017 году Мальмё получил престижную премию в области устойчивой городской мобильности European Sustainable Urban Mobility Awards за активное использование возобновляемых источников энергии; через 11 лет он планирует добиться полной энергетической независимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недвижимость – самое выгодное направление для инвестиций в 2018 году Самые красивые рождественские огни в мире зажглись в испанском городе Икер Касильяс хотел бы вернуться в «Реал» и сборную Испании Мэр, который зарабатывает всего 6 евро и отдает их на посадку деревьев Служащим Гражданской гвардии дали три месяца, чтобы свести татуировки с открытых частей тела

Лента публикаций