Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке

Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке

Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
Каждый год после длительного пути эти величественные животные приходят в парк Миннерия к озеру в поисках еды и воды. Целая «орда» из более чем 300 слонов проведет здесь около двух месяцев. Тысячи туристов из разных стран стремятся посетить парк именно в период «великой миграции» слонов (Elephant Gathering).
Посетители заповедника наблюдают, как гигантские животные ухаживают за своим потомством, за играми детенышей, за процессом кормления и купания. Это феноменальное явление ученые считают одной из самых больших концентраций азиатских слонов. В августе и сентябре организуются специальные сафари , во время которых туристы посетят заповедник, а также соседние достопримечательности: плато Сигирия и пещерный храм буддистов Дамбулла.
Национальный парк Minneriya с одноименным озером находятся в 180 километрах от столицы Шри-Ланки – Коломбо. Площадь парка – 8,890 га. Заповедник также получил неофициальное название «коридор слонов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Апартаменты со стеклянным полом над руинами римских бань в городе Мерида Крупнейший в мире шоколадный торт испекут по случаю Международного дня инвалидов Barcelona Memoria fotográfica: новая иммерсивная выставка для любителей фотографии и истории любимого города Испанское правительство отказалось принять новую группу беженцев, спасенных на море В период с 9 по 11 ноября в Барселоне пройдет фестиваль Let's Snow BCN

Лента публикаций