Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке

Сезон миграции слонов открывается в Шри-Ланке

Ежегодно в Национальном парке Миннерия туристы могут наблюдать за крупнейшим сбором слонов со всей Юго-Восточной Азии. Уникальное событие происходит в августе и сентябре.
Каждый год после длительного пути эти величественные животные приходят в парк Миннерия к озеру в поисках еды и воды. Целая «орда» из более чем 300 слонов проведет здесь около двух месяцев. Тысячи туристов из разных стран стремятся посетить парк именно в период «великой миграции» слонов (Elephant Gathering).
Посетители заповедника наблюдают, как гигантские животные ухаживают за своим потомством, за играми детенышей, за процессом кормления и купания. Это феноменальное явление ученые считают одной из самых больших концентраций азиатских слонов. В августе и сентябре организуются специальные сафари , во время которых туристы посетят заповедник, а также соседние достопримечательности: плато Сигирия и пещерный храм буддистов Дамбулла.
Национальный парк Minneriya с одноименным озером находятся в 180 километрах от столицы Шри-Ланки – Коломбо. Площадь парка – 8,890 га. Заповедник также получил неофициальное название «коридор слонов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый капсульный отель в Испании откроется в Бильбао Чем грозит экономике Испании «брексит» без соглашения? Большая часть испанских автономий не способна покрыть расходы на пенсии доходами социальной службы Испанцы не представляют себе лета без пива Что готовят музеи Барселоны для Ночи музеев 2019?

Лента публикаций