Северный арт-фестиваль «Тайбола. Сила притяжения» стартует 12 июля

Северный арт-фестиваль «Тайбола. Сила притяжения» стартует 12 июля

Песчаные берега Северной Двины и зеленые луга Холмогорского района вновь готовы принять шестой международный фестиваль под открытым небом «Тайбола. Сила притяжения», который пройдет с 12 по 14 июля 2019 года.
«Тайбола» — это маленький город с населением в несколько тысяч человек, который три дня живёт полноценной жизнью. Участников фестиваля ждут этническая и электронная музыка, всевозможные мастер-классы, невероятные арт-объекты, душевная компания и волшебная природа Поморья!
В областном Доме молодежи прошла пресс-конференция с организаторами фестиваля, которые рассказали о новой площадке «Тайболы», логистике и транспорте, на котором можно будет до нее добраться, программе и «новинках» фестиваля.
Одним из главных вопросов, конечно же, стало месторасположение фестиваля. В этом году «Тайбола» вновь, уже в третий раз, пройдет на холмогорской земле близ посёлка Брин-Наволок. Расстояние от Архангельска до площадки составляет порядка 130 км, от Северодвинска — 170 км. Дорога займет около двух часов и практически вся, за исключением нескольких сотен метров, пролегает по федеральной трассе М8, поэтому добраться можно и на легковом автомобиле.
Помимо личного транспорта, можно будет сесть в рейсовый или фестивальный автобусы (подробная информация здесь).
По словам организаторов, из Архангельска и Северодвинска будут курсировать комфортабельные фестивальные автобусы: в пятницу (12.07) в 18:00 и в субботу (13.07) в 10:00, в обратном направлении — в воскресенье (14.07) в 17:30. Если желающих будет много, то будут запущенны дополнительные автобусы примерно в то же самое время, поэтому тот, кто купит билеты заранее, точно сможет приехать и уехать.
Сам фестиваль развернется на площади более тысячи квадратных метров, где разместятся палаточный городок, автопарковка, сцены, арт-объекты, полевой кинолекторий и свободная библиотека, а также более 30 локаций с мастер-классами, конкурсами, ярмарками и сувенирами.
В этом году на «Тайболе» будут работать четыре сцены: «Главная» и «Электронная», на которых выступят местные и приезжие группы, исполнители и ди-джеи, «Тихая» сцена, которая объединит акустическую музыку и книжный шкаф, и «Огненная» сцена, где пройдут выступления и воркшопы артистов оригинального жанра, трайбл-танцовщиц и мастеров огненного шоу.
«Тайбола» — это мультиформатный фестиваль, объединяющий людей самого разного возраста, в том числе родителей с детьми. Для них будут организована семейная площадка «Цветочная поляна», где вместе с самыми маленькими посетителями можно будет мастерить поделки, играть в активные игры, запускать воздушных змеев и мыльные пузыри.
Что касается новшеств, то в первую очередь они коснутся организации жизни в палаточном лагере. Был объявлен специальный конкурс «Лучший арт-кемпинг», который призывает участников создать свою локацию с интересными активностями.
— Это делается для того, чтобы палаточные лагерь не выглядел как скопище палаток, где люди просто спят. Нам бы хотелось, чтобы внутри лагеря были улицы, беседки, качели, — поделился идеей организатор и идейный вдохновитель «Тайболы» Илья Кузубов. — Если будут достойные заявки, то мы обязательно постараемся их реализовать.
Другая «новинка» — это организация на спортивной площадке лекции и мастер-класса по морскому каякингу. Вместе с опытным инструктором участники смогут совершить прогулку по Северной Двине. Такого на фестивале еще не было!
Также по-новому организована и рекламная кампания «Тайболы», которая соответствует одному из принципов фестиваля «Не оставлять следов». В городе вы не найдете бумажной рекламы, приглашающей на фестиваль, но увидите необычный эко-уголок, в который превратилась автобусная остановка в самом центре Архангельска.
Как и на прошлый фестиваль, который прошлый в 2017 году, ожидается порядка трёх тысяч человек, включая участников, артистов, организаторов и волонтеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наиболее активное строительство ведется в южных районах Мадрида В Сан-Себастьяне просят международной помощи для восстановления старинного кинотеатра Забастовка на железной дороге Испании: около 300 поездов отменены В скором времени официальные матчи Ла Лиги смогут проводиться в США Разработано мобильное приложение, которое делает геометрический анализ зданий Гранады

Лента публикаций