Самый длинный в Европе зиплайн появится на горе Белая в Свердловской области

Самый длинный в Европе зиплайн появится на горе Белая в Свердловской области

На горе Белой под Нижним Тагилом (Свердловская область) планируется построить аттракцион зиплайн (скоростной спуск по стальному канату), который станет самым длинным в Европе, сообщает пресс-служба туристического кластера "Гора Белая".
Протяженность проезда составит 1,5 км, общий перепад высот будет порядка 250 м. Инвестор готов направить в создание экстремального аттракциона порядка 75 млн рублей.
Кроме того, на горе Белой планирует развивать инфраструктуру сплавов и построить три новых кемпинга в районе Чусовой, где смогут разместиться порядка 300 туристов. Объем инвестиций оценивается в 3,5 млн рублей. Проект будет реализован с 2020 по 2022 год.
Также в планах — строительство глэмпинга в районе горы Белой и эко-отеля, рассчитанного на 80 туристов, на территории поселка Усть-Утка. Общий объем заявленных инвестиций составляет 9,5 млн рублей, старт строительства намечен на 2020 год.
Соответствующие соглашения с предпринимателями были подписаны в четверг на VII Международном туристском форуме "Большой Урал 2019" в Екатеринбурге.
Как сообщалось, проект кластера "Гора Белая" включает в себя различные виды отдыха. Территория кластера — 2,5 тыс. кв. км, в него входят горнолыжный комплекс "Гора Белая", природный парк "Река Чусовая", буферная зона Висимского заповедника, поселки Висим, Усть-Утка и другие. На территории создан особый экономический режим для бизнеса.
Свердловская область планирует инвестировать в создание первого на Урале туристско-рекреационного кластера "Гора Белая" около 45 млрд рублей в течение десяти лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Знаменитая сумка Bao Bao японского дизайнера Issey Miyake, идея создания которой родилась в Бильбао Робот наливает пиво в одном из баров Севильи, чтобы обеспечить гигиеническую безопасность Винограда из Аликанте набирает популярность в Испании и выходит на азиатский рынок Испанцы хотят сохранить институт брака и верят в него США и Аргентина пользуются наибольшей популярностью среди барселонских клиентов лоукостера LEVEL

Лента публикаций