Самая длинная трасса в предгорьях откроется на «Белокурихе-2»

26.06.2019 22:28

Самая длинная трасса в предгорьях откроется на «Белокурихе-2»

Этой зимой на строящемся курорте в тестовом режиме заработают три трассы нового горнолыжного комплекса «Гора Глухариная». Протяженность основного склона, предназначенного для массового катания – два километра, перепад высот – 300 метров, ширина – около 100 метров. Он предназначен для кресельного или гондольного подъемника. Две другие – длиной 600 и 700 метров – рассчитаны на более опытных горнолыжников. На них будут установлены бугельные подъемники.
В перспективе на горе появится участок для прыжков с трамплина.
– На сегодняшний день мы отработали уже большую часть горы: подготовили полотно для катания, очистили от деревьев, камней и пней. До конца месяца закончим одно из ответвлений основной трассы. А уже в августе рассчитываем пригласить специалистов FIS, чтобы пройти гомологацию и получить сертификат, – рассказал Владислав Меркулов, директор горнолыжного комплекса.
Напомним, в 2015 году якорный инвестор «Белокруихи-2» провел на «Глухариной» черновые работы: тогда была вырублена первая трасса. В мае 2019 года компания «Курорт Белокуриха» взяла гору в разработку, чтобы подготовить ее для инвестиционного форума, который запланирован на начало очередного горнолыжного сезона.
По словам Владислава Меркулова, новый комплекс прекрасно подходит для спортивных целей: сборов и соревнований. В том числе, по дисциплине слалом-гигант.
В инфраструктуре уже в 2019 году появятся два кафе: на вершине и у подножия.
В будущем горнолыжные комплексы «Мишина гора» и «Гора Глухариная» соединит общая трасса и канатно-кресельная дорога. На обе горы планируется единый ски-пасс.
Показать всю проделанную за год работу, которую, по предварительным данным, оценивают в 50 млн рублей, руководство компании «Курорт Белокуриха» планирует в начале зимы на инвестиционном форуме с участием главы региона. Здесь же можно будет узнать о планах и перспективах строящегося курорта.
По словам генерального директора фирмы Константина Ежова, уже получено устное согласие губернатора на проведение мероприятия. Сейчас организаторы готовят свои предложения.
– Основной наш проектировщик, компания «Скадо» организует к форуму пять стендов, на которых продемонстрирует сразу несколько возможных проектов. Потенциальные инвесторы выберут наиболее оптимальный для себя вариант: на разную стоимость и комплектацию. У «Белокурихи-2» большое будущее, – сказал Олег Акимов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «Курорт Белокуриха».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанская певица стала рекордсменкой по числу Grammy Latinos за один номер Мадрид вошел в тройку европейских городов по востребованности офисных зданий Реконструкция Plaza de España в Мадриде будет стоить 62 миллиона евро Правительство отменяет налог на производство электроэнергии и увеличивает социальную помощь Фестиваль La Mercè 2018 приглашает барселонцев открыть для себя заново реку Besòs

Лента публикаций