Рынок выездного туризма из РФ в 2019 году имеет все шансы восстановиться до докризисного уровня

Рынок выездного туризма из РФ в 2019 году имеет все шансы восстановиться до докризисного уровня

Рынок выездного туризма в России в 2019 году имеет все шансы восстановиться до объемов докризисного 2014 года и даже превзойти их, сообщил на пресс-конференции в понедельник президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. "После 2014 года, когда во втором квартале мы достигли 12,2 млн поездок за рубеж, к 2018 году был довольно приличный провал в связи с понятными причинами – падение курса рубля, обострение международной обстановки. К 2018 году мы восстановились до 11,8 млн поездок за второй квартал, и в этом году есть все шансы выйти на уровень докризисный и может быть даже его превысить", — сказал он.
Эксперт подчеркнул, что большая часть населения по-прежнему не может себе позволить зарубежные поездки – перераспределение рынка в пользу внутреннего туризма продолжается. "Если говорить об отдельных видах туризма, опережающими темпами растут специализированные комбинированные виды туризма. Например, круизы, сплавы, трекинг, агротуризм, все что связано с природоориентированным туризмом, это вообще мейнстрим мирового и нашего рынка с учетом поколенческих изменений в потреблении", — добавил С.Шпилько.
По его словам, в трендах также экскурсионные туры в города на выходные (сити-брейки), bleisure – сочетание бизнес-поездок с коротким отдыхом после деловой части, санаторно-курортный отдых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шеф-повар из Валенсии готовит для самых богатых людей мира Большой успех Ночи Музеев в Барселоне Эко-музей в Пиренейских горах предлагает маршрут для погружения в мир колдовства Средневековья Крупнейшее событие фармацевтической отрасли в мире – CPhI Worlwide – пройдет в Мадриде 40 муниципалитетов Страны Басков пострадают от экстремальных климатических феноменов

Лента публикаций