Рыбинск будет претендовать на включение в Золотое кольцо

15.04.2019 10:58

Рыбинск будет претендовать на включение в Золотое кольцо

Власти Рыбинска Ярославской области планируют подать заявку на включение в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Об этом сообщили в администрации города.
Основанием стало письмо из Российской академии наук, в котором озвучены результаты исследования, касающиеся возраста Рыбинска. Согласно тексту, официально принятая дата основания города относится к 1071 году.
Мэр Рыбинска Денис Добряков полагает, что включение в состав Золотого кольца придаст новый импульс развитию города. «Включение в состав Золотого кольца позволит участвовать городу в еще большем количестве федеральных программ и проектов, а также претендовать на включение в федеральные туристические маршруты. Это всё положительно скажется на развитии Рыбинска, на повышении уровня жизни в нем», — отметил Денис Добряков.
Министерство культуры установило требование, что новые города Золотого кольца должны быть основаны не позднее XV века. Ранее датой основания города считался 1777 год — год присвоения Рыбной слободе статуса города.
При этом местные историки и археологи предлагали вести отсчет от 1071 года — первого упоминания в летописях предшественницы Рыбинска Усть-Шексны. Письмо президента РАН одобряет эту версию.
В 2018 году новым членом Золотого кольца стал другой город Ярославской области — Углич.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барселона превратилась в город-инфлюенсер офисного бизнеса Испания принимает 43% иммигрантов, прибывающих по Средиземному морю Фильмы, снятые испанскими женщинами-режиссерами, завоевывают США IKEA займется электричеством Больше никто не ищет в Испании ни нефть, ни газ

Лента публикаций