Ryanair договорилась с ирландским профсоюзом пилотов о прекращении забастовок

24.08.2018 20:34

Ryanair договорилась с ирландским профсоюзом пилотов о прекращении забастовок

Бюджетная авиакомпания Ryanair и ирландский профсоюз пилотов Forsa достигли соглашения, которое может положить конец забастовкам летного состава и предотвратить отмену тысяч рейсов, сообщает Sky News. Об этом пишет Интерфакс.
"После 22-часовой сессии переговоров, которая началась в среду утром и завершилась в четверг утром, между Forsa и Ryanair было достигнуто соглашение в относительно конфликта с пилотами, - говорится в заявлении профсоюза. - Теперь предлагаемое соглашение будет направлено на голосование пилотам с рекомендацией о его принятии".
При этом Forsa попросила координатора переговоров Кирана Мулви не делать публичных заявлений, пока проходит голосование.
Ryanair также подтвердила подвижки в переговорном процессе. При этом детали соглашения не разглашаются.
Ранее в этом месяце пилоты Ryanair провели забастовки в пяти странах (Ирландия, Германия, Швеция, Бельгия и Нидерланды), в результате чего были отменены около 400 рейсов по всей Европе - не состоялся каждый шестой из запланированных на этот день перелетов, это повлияло на планы примерно 55 тыс. пассажиров.
Эта забастовка, вызванная недовольством условиями работы и оплаты, стала самой масштабной в истории авиакомпании.
Ryanair осуществляет перелеты по более чем 1,8 тыс. маршрутов в 215 аэропортах, расположенных в 37 странах. В прошлом фингоду компания перевезла 130,3 млн человек. Ее парк насчитывает 400 самолетов Boeing 737-800.
Котировки акций Ryanair на торгах в четверг в Дублине подскочили более чем на 7%.
Капитализация компании составляет около 15,4 млрд евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посетить стоматолога в Мадриде можно бесплатно детям до 17 лет Google создает виртуальную энциклопедию испанской кухни Мадрид вышел на первое место по продолжительности жизни среди европейских регионов Специалисты из города Ла-Корунья разрабатывают терапию для решения проблем опорно-двигательного аппарата у музыкантов Поголовье свиней в Испании достигло 30 миллионов

Лента публикаций